IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

pbm d'erreur avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut pbm d'erreur avec Eclipse
    Bonjour,
    Je viens d'installer Eclipse & PHPeclipse sur Kubuntu 7.04. J'ai bien installé Jre6.
    Je peux créer des projets et des fichiers PHP mais impossible de les ouvrir.
    à chaque fois j'ai ceci : "an error has occured. See error log for more details".

    quelqu'un a-t-il une suggestion ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ton fichier de log il dit quoi ?
    (il se trouve dans : <Dossier de ton workspace>\.metadata\.log) !

    Bien à toi,
    Mathieu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,
    voila un extrait de mon fichier de log.
    J'ai installé PHPeclipse via le "software updates" donc a priori je n'ai pas bidouillé quoi que ce soit..

    !SESSION 2007-05-10 20:47:42.898 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=M20070212-1330
    java.fullversion=GNU libgcj 4.1.2 (Ubuntu 4.1.2-0ubuntu5)
    BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=fr_FR
    Command-line arguments: -os linux -ws gtk -arch x86

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 1 2007-05-10 20:47:47.313
    !MESSAGE NLS missing message: initializer_error in: org.eclipse.core.internal.runtime.messages

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 1 2007-05-10 20:47:47.313
    !MESSAGE NLS missing message: fileInitializer_fileNotFound in: org.eclipse.core.internal.runtime.messages

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 1 2007-05-10 20:47:47.313
    !MESSAGE NLS missing message: fileInitializer_IOError in: org.eclipse.core.internal.runtime.messages

    !ENTRY org.eclipse.osgi 2 1 2007-05-10 20:47:47.313
    !MESSAGE NLS missing message: fileInitializer_missingFileName in: org.eclipse.core.internal.runtime.messages

    !ENTRY org.eclipse.jface 4 2 2007-05-10 20:48:03.681
    !MESSAGE Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.jface".
    !STACK 0
    java.lang.NoClassDefFoundError: net.sourceforge.phpeclipse.phpeditor.PHPEditor
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.70)
    at java.lang.Class.newInstance(libgcj.so.70)
    at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.createExecutableExtension(RegistryStrategyOSGI.java:157)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ExtensionRegistry.createExecutableExtension(ExtensionRegistry.java:759)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElement.createExecutableExtension(ConfigurationElement.java:243)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElementHandle.createExecutableExtension(ConfigurationElementHandle.java:51)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin.createExtension(WorkbenchPlugin.java:234)
    at org.eclipse.ui.internal.registry.EditorDescriptor.createEditor(EditorDescriptor.java:231)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorMa

    [...]

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spaccio
    Bonjour,
    Je viens d'installer Eclipse & PHPeclipse sur Kubuntu 7.04. J'ai bien installé Jre6.
    Je peux créer des projets et des fichiers PHP mais impossible de les ouvrir.
    à chaque fois j'ai ceci : "an error has occured. See error log for more details".

    quelqu'un a-t-il une suggestion ?
    Suggestion:
    création de fichiers mais pas de lecture
    Ecriture/lecture problèmes de droits?
    Config phpeclipse/Eclipse droits sous Feisty fawn?
    Les fichiers créés quels sont les droits avec lesquels ils sont créés.

    Bon t'as demandé des suggestions...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Ceci est dû à un bug lors du choix de la machine virtuelle java pour lancer Eclipse. Pour PHPEclipse, il faut donc le jre >= 1.5 et bien supprimer l'implémentation libre java "gjc" fourni par défaut sur ubuntu !

    Un lien qui peut t'aider : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=99776

    A plus,
    Mathieu

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai fait attention avec les droits et j'avais bien installé la version non-gjc de l'update Ubuntu.
    J'ai gardé la version 3.2 d'Eclipse et mettant à jour PHPeclipse avec la version 1.1.9 unstable. Mais je n'ai pas mis la main sur la JRE 1.5.
    Sur le site de SUN je n'ai trouvé que la JRE 1.6 et donc maintenant j'arrive bien à ouvrir un fichier PHP mais ça fait planté Eclipse avec le fameux message :
    |---
    JVM terminated. Exit code=1
    /usr/lib/jvm/java-gcj/bin/java
    -Djava.library.path=/usr/lib/jni
    -Dgnu.gcj.precompiled.db.path=/var/lib/gcj-4.1/classmap.db
    -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never
    -Dosgi.locking=none
    -jar /usr/lib/eclipse/startup.jar
    -os linux
    -ws gtk
    -arch x86
    -launcher /usr/lib/eclipse/eclipse
    -name Eclipse
    -showsplash 600
    -exitdata 5d0006
    -install /usr/lib/eclipse
    -vm /usr/lib/jvm/java-gcj/bin/java
    -vmargs
    -Djava.library.path=/usr/lib/jni
    -Dgnu.gcj.precompiled.db.path=/var/lib/gcj-4.1/classmap.db
    -Dgnu.gcj.runtime.VMClassLoader.library_control=never
    -Dosgi.locking=none
    -jar /usr/lib/eclipse/startup.jar
    |---
    Je vais regardé si je trouve dans mes archives Eclipse 3.1 + PHPeclipse 1.1.8 + jre 1.5 pour ne pas rester coincé.
    Je vous remercie tout les deux de votre aide.
    Excellent le lien M@th

    Ciao ciao

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Browser
    J'ai eu le meme problème avec eclipse :-) J'ai remarqué que l'erreur en se déclenchait que lorsque Eclipse faisait appel au navigateur. Par défaut, il semble utilisé un navigateur intégré à phpeclipse. Perso, j'ai virré tout usage d'un navigateur par eclipse, je préfére faire manuellement avec un firefox et Internet Explorer à coté ^^ et depuis, plus aucune erreur

    J'espère que cela en aidera quelques uns :-)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,

    Voici l'adresse pour JDK 5: http://java.sun.com/javase/downloads/index_jdk5.jsp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 18h35
  2. erreur avec eclipse
    Par voltron1984 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 13h47
  3. erreur avec eclipse
    Par hadil dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 15h37
  4. [linux]erreur de compilation avec eclipse
    Par Asmod_D dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 21h29
  5. Erreur sous eclipse avec Scanner
    Par bugland dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo