IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Faites des messages corrects !!!


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Faites des messages corrects !!!
    Bonjour,

    Nous avons constaté un laissez-aller désagréable dans la rédaction des messages, de la part de certains d'entre-vous. Nous sollicitons votre concours pour redresser ce mauvais penchant, sur 2 points :

    Pour tous les forums y compris celui-ci :

    Merci d'utiliser la balise CODE
    Marquer vos sujets [RESOLU] quand ils le sont
    Rédigez-les en français correct (du moins ne faîtes pas de style SMS volontairement)

    Pour rappel :

    Citation Envoyé par DeveloppezAdm
    - Exprimez vous clairement en bon Français : Ce serait sympa de poster vos messages en bon français si possible, c'est peut-être amusant 2 minutes d'écrire "mon pésé y march pu sé ki ki la kassé c po juste sniif po cool" mais à la longue cela fatigue,
    (cf DeveloppezAdm, Règles du Forum)

    Citation Envoyé par Geronimo
    Bien rédiger
    Veillez à bien rédiger votre post, en français correct, c'est-à-dire sans trop de fautes d'orthographe et surtout pas en langage SMS !
    (cf Geronimo, [IMPORTANT] Règles du forum C++Builder. TAGS OBLIGATOIRES !)

    Toute question illisible sera dorénavant supprimée.
    En cas de récidive, des sanctions seront prises (mais tout le monde préfèrerait ne pas en arriver là ...)


    Plus spécifiquement pour le forum C++ :

    Penser aux forums particuliers : si votre message concerne un problème spécifique à Windows, il faut poster dans le forum programmation windows, ... Voici la liste des forums principaux :
    Pensez à tagger vos messages en utilisant les tags disponibles et en ajoutant le tag [STL] si la discussion concerne la STL, ou [BOOST] si elle concerne boost

    Merci de votre compréhension,
    Mathieu

    P.S. Vous pouvez toujours EDITER vos propres messages après qu'ils aient été postés ... grâce au bouton du même nom
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    pensez aussi à préciser l'IDE et l'OS...
    Fëanor13 alias Marmotte
    "An eye for an eye makes the whole world blind." - Gandhi -
    Je suis une quiche en Anglais, alors merci de ne pas me renvoyer sur des sites anglophones...
    Merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Aussi un conseil (je ne sais pas s'il n'a pas déja été cité):
    Quand on met du code on le met dans des balises CODE!!! et on pense aussi à ce que le code soit lisible (indenté, ca aide)... Il faut penser que pour avoir une réponse il faut que les gens aient envie de lire la source!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metal Tom
    Donner des informations complètes en général.
    du style :
    - but general de l'application
    - logiciel ou compilateur utilisé
    - code de la fonction qui pose probleme
    - message d'erreur obtenu et a quel endroit
    - ce qui a deja ete testé (ou verifié) pour etre sur que l'erreur n'est pas du à tel ou tel probleme (ex : initialisation des variables, etc...)


    enfin tout ces petits details qui aident grandement à être aider...

    Tout ca pour dire arreter de faire des posts du style :
    je veux faire une application mais ca marche pas... pourquoi?
    comment voulez vous qu'on vous aide dans ce cas la?
    A+ les gens
    Et comme le dis le proverbe chinois, "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi..."

  5. #5
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Un conseil aussi stylistique que pratique: toujours appeler les bibliothèques de façon standardes au C++. Par exemple:
    Et utiliser le namespace standard:
    Cela peut parraitre étrange de dire ça ici, mais c'est la solution à de nombreux problèmes qu'on le débutants... Vérifiez toujours ça, au cas où...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 225
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fëanor13
    pensez aussi à préciser l'IDE et l'OS...
    - logiciel ou compilateur utilisé
    Mais si on utilise les librairies standards , il est inutile de préciser l'OS et le compilateur , sauf si ce sont des librairies externes qui ne fonctionne pas parfaitement sous d'autres OS que celui d'où ils ont été tirées ( comme le compilateur GNU qui plus parfait sous son origine Unix que sous windows ) .

    Si ce n'est pas vrai , merci d'expliquer .[/quote]
    Forum Programmation d'OS - Tutoriel pour créer un petit noyau 32 bits .

    ( le développement de littlefoot86 est abandonné ... )

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'OS non, le compilateur ça dépend. Si tu es sous VC++ 6 ou un vieux g++, c'est pas du tout la même chose qu'une version récente. Mais pour du C++ standard, à priori, cette info n'est effectivement pas utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2005, 19h42
  2. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h18
  4. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo