IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème interaction base de données et interface graphique. Comment Faire?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème interaction base de données et interface graphique. Comment Faire?
    Bonjour.

    Je souhaiterai afficher des données qui se trouvent dans une base de données dans des JTextField d'une fenetre graphique.

    J'arrive a me connecter a la base de donnée et afficher les données dans l'invite de commande, ma fenetre graphique fonctionne.

    Mon soucis est que je ne sais pas comment afficher les données de ma base de données dans ma fenetre graphique.

    Pouvez vous me donner un exemple de code qui me permettrai de m'inspirer, ou me guider vers un debut de solution?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne vois pas ou se situe ton probleme...
    Tu parviens a recuperer les données de ta base puisque tu les affiche dans la sortie standard.
    Un textField est tout bete, il faut simplement que tu utilise sa methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String text=resultSet.getString("colonne de la base");
    setText( text );
    Ca repond a ta question?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je ne sais pas comment appeler ma base de donnée dans ma fenetre graphique.
    il faut que lorsque je tappe par exemple le nom dans le Jtextfield, et ensuite que j'appui sur le bouton recherche, que j'affiche toute les données correspondant a ce nom dans chaque Jtextfield.

    Donc je pense qu'il faut que je me connect a ma base de donnée en même temp que j'affiche ma fenêtre. Mais je en sais pas comment faire.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide avec plus de detail, dis nous déjà quelle base de donnée tu utilises, ensuite pour une connection à une base de données, tu peux trouver un exemple facilement sur le net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        String pilote ;
        Connection connexion;
        Statement instruction;
        pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
        Class.forName(pilote); // avec un try
     
     connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mabase","root","pass_root");
                instruction = connexion.createStatement();
                ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM client");
     
                while(resultat.next()){
                /**
                 * ici tu recupères le contenu de ta table, et tu les stock dans le compenent que tu souhaites 
    */
                String text=resultSet.getString("colonne de la base");
                setText( text );
     
                }
    Cette exemple est pour une base de donnée mysql, il te faut également une librairie pour que ca fonctionne.

    mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 93
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    desolé.

    J'utilise une base de donnée access

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vu sur http://swinglabs.org/projects.jsp qu'il existait dans swingx un système pour gérer les bases de données. Récupérer / afficher / modifier etc... une base de données avec tout un tas d'outils déjà existant...
    Forcément j'ai jamais essayé mais ca vaut le coup d'aller jeter un coup d'oeil ca pourrait te servir et t'éviter de recréer quelque chose qui existe déjà.

    Bon courage!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : java
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme d'interaction linterface ( JTextField ou List...) avec le contenu du boucle while
    Bonjour
    j'ai certains constantes dans le boucle while et je veux appatraitre ces constantes dans l'interface graphique ,soit par JTextField ,List ou outre varible

    voilà un exemple pour exposer bien le probleme:
    while (....) {

    ..........
    X=g+1;
    // ....... ici je veux envoyer la valeur X de chaque iteration à l'interface graphique(JTextField ou List ou.....


    }

    quelqu'n m'aide .et merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 03/07/2012, 15h44
  2. Choix d'une Base de données et interface graphique
    Par Doudy dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2009, 19h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo