IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Lecture Fichier text et affichage textbox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lecture Fichier text et affichage textbox
    Bonjour,

    Voici mon appli, elle consiste à éditer un fichier text a traver un formulaire.

    J'arrive deja à :
    Récuperer l'adresse du fichier local

    Mon soucis,
    Je ne sais pas, je ne vois pas, comment me connecter au fichier grace a son adresse de destination, ni comment parcourir ce fichier et recuperer les info dans les textbox

    merci d'avance pour tout conseil ....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voici quelque chose qui peut t aider à mon avis.


    http://www.java-tips.org/java-se-tip...e-in-java.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    effectivement, merci...

    1 : Pour recuperer le chemin de mon fichier qui se trouve dans un textfield je dois bien faire ca :
    File file = new File(status.getText());



    2 : cependant a la place du system.out.printLn qui se trouve dans la boucle..... je dois enregistrer chaque ligne dans une variable diferente et les afficher par la suite seulement ?? ou il y a plus simple?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    le lien vers ton appli ne marche plus donc difficile de voir ce que tu veux.
    Si chaque ligne de ton texte doit être indépendante, tu peux stocker tes différentes lignes (String) dans un tableau ou arraylist...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    sur ce lien

    On retrouve un code permettant de lire un fichier text et d'afficher les ligne en mode console

    Mon but est d'adapter ce code a mon interface graphique.

    Pour le moment je recupere le chemin du fichier dans un textfield nomé "status".
    Pour exploiter le code du lien ci dessus, j'en deduis que je dois faire:

    File file = new File(status.getText());

    où status.GetText() represente si je ne me trompe pas le resultat demon textfield soit le chemin de mon fichier.

    en compilant j'ai une ereur de type "Non static variable status canot be refered as a static context...."

    suis-je sur la bonne voie?

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu as un gros problème de conception. Je présume que tu as mis tout ton code dans le main, ce qu'il ne faut pas faire...

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte et affichage dans flash
    Par TaleMaker dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 12h18
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo