IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Débutant] mise en page


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Débutant] mise en page
    bonjour,

    je débute depuis peu en java et j'aimerais, dans mon interface graphique, disposer de deux colonnes comportant un nombre de lignes varaible.
    En effet ma première colonne devra comporter 4 JTabbedPane et ma deuxième un unique JTabbedPane. J'ai essayé tant bien que mal de me documenter avec la Javadoc sur GridBagLayout mais j'avoue avoir bc de mal à le mettre en place.
    Une solution plus simple serait la bien venue .
    Merci de votre aide,

    Olivier.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Tu peux essayer un GridLayout(1,2) [de mémoire], c'est-à-dire une ligne et 2 colonnes, en y "addant" deux JPanel (l'un pour la colonne de gauche, l'autre pour la colonne de droite).

    Nicolas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Avec cette technique je vais devoir recréer un JPanel, pour la première colonne, contenant mes 4 composants.
    Je ne sais pas s'il y existe une meilleure technique.
    En tout cas merci pour cette solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page débutant
    Par ptitepo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2009, 20h54
  2. Problème mise en page (débutant)
    Par kennyflorian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 20h41
  3. Mise en page et boutons (débutant)
    Par kennyflorian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2009, 22h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h43
  5. problème de mise en page de formulaire (débutante)
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo