IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    bonjour
    voila mon petit bout de code :

    <form method="post" action="importe_donnees.php">
    <input name="fichier_choisi" type="file" class="fichier" size="100">
    <input type="submit" name="ajouter" class="bouton" value="Ajouter">
    </form>

    que ce soit dans ie ou firefox ca m'affoche le lien depuis la racine
    du genre : D:\nico\fichier.d

    par contre dans ma varible $fichier_choisi je récupere :
    sous ie : D:\nico\fichier.d (le lien enter)
    sous firefox : fichier.d (uniquement le nom et l'extention du fichier)

    comment faire pour récupérer le lien entier avec firefox ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    deja il te faut mettre un attribut enctype="multipart/form-data"
    et la variable fichier_choisi n'est pas utilisable tel quel, il faut utiliser $_FILES['fichier_choisi']['name'] par exemple pour récupérer le nom de l'image.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Question ultra-classique ...
    Tu aurais pû consulter la FAQ avant de poster, tout y est !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci raidemain mais le resultat est le meme ...

    merci aussi a hervé, j'ai effectivement supposé que ma question aurai deja du etre posé mais je n'ai trouvé aucune réponse.
    quant a ton lien il n'explique pas mon probleme.
    j'arrive a récupérer la varible qu'il y a dans mon input file. le probleme c'est qu'elle differt suivant les brother !!
    sous ie j'ai le chemin complet
    alors que firefox ne me donne que le nom du fichier ...
    comment faire pour recupérer la meme chose (dans mon cas je voudrai le chemin complet ...)
    merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    quel intérêt de récupérer le chemin sur le poste client ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    et oui je viens juste de me rendre compte, mais ce que je veux c'est faire une recherche sur le post serveur !! (c'est ca de tout faire en local !)
    est-ce possible ?
    merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Tu es sur d'avoir lu le lien que je t'ai donné ?
    Pasque moi j'y lis ceci :
    Citation Envoyé par BiD0uille, dans la FAQ php de developpez.com
    le fichier est envoyé par le navigateur via le protocole HTTP et enregistré par le serveur dans le dossier des éléments temporaires (paramétrable dans le fichier de configuration php.ini)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je vais essayer de m'exprimer clairement !
    je veux rechercher des fichiers du post client sur le post serveur, je sais bien que dans la théorie sa pose des probleme de sécurité, mais est-ce possible ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Non

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    lol
    au moin c clair, merci quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update or insert avec conditions sur les champs
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2010, 10h36
  2. Problème avec opération sur les double
    Par luimême dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 10h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 19h10
  4. Problème d'accents sur les champs d'une BDD
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 13h14
  5. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo