IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme d'insertion a avec accent


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Probleme d'insertion a avec accent
    bonjour,
    j'ai une table avec charset = latin2 et collation latin2 general ci, qd j'essaie d'insérer un "à" il me retourne une erreur
    Data too long for column 'Libelle' at row 1

    Savez vous comment résoudre ce problème ?

    J'utilise la dernière version de mysql.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je viens de faire le test avec une table MyISAM, charset latin2 et collation latin2_general_ci, je n'ai pas de problème, même lorsque le champ est trop petit pour stocker la valeur que je veux insérer (cf.ton message Data too long)

    Peux-tu donner plus d'information ? :
    - Structure de ta table
    - Type de table (MyISAM, InnoDB)
    - La requête exécutée

  3. #3
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Ma base est InnoDB
    La requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ligne_commande (`Libelle`) VALUES ('Un changement du filtre à air');
    le champ libelle est un varchar de 500

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet ERP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Charset et collate : généralités
    Bonjour

    Je ne suis pas le seul à avoir des problèmes sur les jeux de caractères et les collations. Voici mon cas qui 'apparente à celui de Chris81.

    J'ai essayé de créer une base exemple de travail avec 3 tables "livres", "genre" et "édition". Mes titres de livre contiennent nos caractères français habituels que j'ai rentrés dans un script .sql. Quand j'exécute ce script avec "source" les caractères accentués sont modifiés en ce que je crois être des caractères suédois (j'ai vu que c'était la collation par défaut du charset Latin1). Par contre si j'utilise une commande "insert" directement sur la console, je n'ai pas de problème.
    A noter que j'ai essayé d'intégrer dans la définition des tables un charset Latin1 pour résoudre le problème

    Quelle est donc le charset et la collation adaptés au français ?

    La seule chose que je sais c'est que je ne sais rien (Socrate)

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je viens de resoudre mon probleme en passant la collation a latin1 swedish et charset a latin1

    a+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    En général, je garde les options par défaut (sauf à vouloir utiliser l'UTF-8), à savoir :
    - charset : latin1
    - collation : latin1_swedish

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet ERP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    gk14fire

    C'est pour qui le dernier commentaire que tu as écrit ?
    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Pour toi lightstring4...

    Si tu regardes les horaires des messages, j'étais en train de l'écrire en même temps que chris81 expliquait comment il a résolu son problème.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet ERP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    OK merci

    Avec le charset et la collation par défaut j'ai toujours le problème lorsque les caractères accentués viennenbt du script .sql.

    1) J'ai essayé dans le script le texte suivant pour un champ 'é à è ç ù ë ê ä â î' et j'obtiens sur mysql après importation d'autres caractères accentués venus du suédois

    2) Par insertion directe avec 'insert' pas de problème, je retrouve pareil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Conversion de caractéres avec accent et ":"
    Par Edition 0ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 01h11
  2. problem requete sql server avec accent et le blanc
    Par ameur78 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 13h52
  3. Probleme d'insertion conditionnelle avec SQLLOADER
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h58
  4. Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Par Tom_Cruise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 08h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo