IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur ADODB.Recordset error '800a0e7d'


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur ADODB.Recordset error '800a0e7d'
    Bonjour,

    J'essaye de faire fonctionner en local un site (qui fonctionne très bien en ligne), mais j'obtiens toujours le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Erreur n° -2147467259 lors de la connection à la base de données.
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
    Fin d'instruction attendue
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    ADODB.Recordset error '800a0e7d'
    Impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération. Elle est fermée ou non valide dans ce contexte.
    /regalb2007/asp.inc/dynhtml/articlesliste.asp, line 84
    Voici le code pour la connexion à la BdD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    dim DB_PATH,DB_USER,DB_PWD
    DB_PATH="/data/table.mdb"
    DB_USER="*******"
    DB_PWD="******"
    dim connexion,nbconnexions
    	sub dbcxstart()
    		if IsObject(connexion) then	
    			if connexion is nothing then nbconnexions=0
    		end if
    		if nbconnexions=0 then 
    			dim DSN_BASE_
    			DSN_BASE_= "DBQ=" & Server.Mappath(DB_PATH) & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Uid=" & DB_USER & ";Pwd=" & DB_PWD & ";"
    			on error resume next
    			set connexion = Server.CreateObject("ADODB.connection")
    			connexion.Open DSN_BASE_
    			if Err.Number<>0 then Response.write("Erreur n° " & Err.Number & " lors de la connection à la base de données.") else nbconnexions=nbconnexions+1
    			on error goto 0
    		else
    			nbconnexions=nbconnexions+1
    		end if
    	end sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi je n'utilise pas d'identifiants ni de mot de passe pour accéder à la base de données. La tienne est protegée?

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le fichier 500-100.asp est bouré de faute sur l'iis de xp pro.

    Tiens nous au courant une fois ce fichier corrigé

    ++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci Vever88, mais j'ai toujours le même message sauf que le reste de ma page (header,menu...) ne s'affiche même plus !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    HTTP 500,100 – Erreur interne au serveur – Erreur ASP
    Services Internet (IIS)
     
    Informations techniques (destinées au personnel du Support technique)
     
        * Type d'erreur :
          ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
          /asp.inc/declarations/fonctions/dynamiques/listesderoulantes.asp, line 16
     
        * Type de navigateur :
          Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3
     
        * Page :
          GET /pages/dyn/client_connexion.asp
     
        * Heure :
          vendredi 11 mai 2007, 13:36:26
     
        * Plus d'informations :
          Support technique Microsoft

    Et sinon pour le mot de passe, oui c'est indispensable (en tout cas en ligne), et j'aimerais avoir le moins de différences possible entre le "vrai" site et le site local.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    D'après microsoft
    Citation Envoyé par Microsoft
    (0x800A0E7D) Error ADO distant : opération demandée a figuré dans un objet par une référence à un objet Connection fermé ou non valide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /asp.inc/declarations/fonctions/dynamiques/listesderoulantes.asp, line 16
    À quoi cela correspond ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code :

    /asp.inc/declarations/fonctions/dynamiques/listesderoulantes.asp, line 16

    À quoi cela correspond ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ligne 16 -- > rs.open marequete,connexion
    J'ai essayé d'utiliser 1 exemple de ce site, mais j'ai une erreur de syntaxe et je ne comprends pas où (je suis 1 débutant en asp) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DSN_BASE_="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
               "Data Source=R:/data/Regalbtable.mdb;" & _ 
               "Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword", _
               DB_USER, DB_PWD
    Est-ce qu'il faut laisser MyDbPassword ou lui mettre la meme valeur que myPassword ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Il faut que tu remplaces avec tes identifiants

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui j'ai mis DB_USER et DB_PWD qui sont des variables contenant mon login et mon password, mais en fait j'avais oublié de coller le texte de l'erreur que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Type d'erreur :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A0401)
    /asp.inc/declarations/fonctions/dynamiques/dbfuncs.asp, line 13, column 43
    "Jet OLEDB:Database Password=MyDbPassword;", _
    ------------------------------------------^
    , line 13, column 43
    Quand je remet aussi mon mot de passe à la place de MyDbPassword, c'est pareil...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Il faut concaténer le texte de la chaine de connection en utilisant un "&". Quand en plus il y a un retour à la ligne il faut ajouter un"_". L'exemple du site a peut-être une erreur de syntaxe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DSN_BASE_="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
               "Data Source=R:/data/Regalbtable.mdb;" & _ 
               "Jet OLEDB:Database Password=" & DB_PWD
    Sinon, jette un oeil ici http://www.connectionstrings.com/?carrier=access
    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il faut concaténer le texte de la chaine de connection en utilisant un "&". Quand en plus il y a un retour à la ligne il faut ajouter un"_". L'exemple du site a peut-être une erreur de syntaxe...
    Code :

    DSN_BASE_="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _ "Data Source=R:/data/Regalbtable.mdb;" & _ "Jet OLEDBatabase Password=" & DB_PWD
    En mettant ce code, il n'y a plus l'erreur de compilation, mais je reviens au message d'erreur du départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Type d'erreur :
    ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
    /regalb2007/asp.inc/dynhtml/articlesliste.asp, line 84
    Ligne 84 de articlesliste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.open marequete,connexion,adOpenDynamic
    Et sinon pour les lignes qu'ils mettent à l'adresse http://www.connectionstrings.com/?carrier=access, j'en ai essayé une qui me donne la même erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSN_BASE_= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=R:/data/Regalbtable.mdb;User Id=" & DB_USER & ";Password=" & DB_PWD & ";"

Discussions similaires

  1. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par Britney_Spears dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2015, 09h06
  2. Erreur : ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par Celine_2411 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 11h05
  3. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1' sur une condition
    Par jeandormesson dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 11h05
  4. ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par fgerard dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h11
  5. Message d'erreur ADODB.Field error '80020009'
    Par tonyC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo