IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

appui sur touche


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut appui sur touche
    Bonjour,

    je souhaite visualiser l'appui sur une touche sur mon application quand l'utilisateur tape au clavier:

    si l'utilisateur tape un 'F' au clavier je veux que mon application montre le bouton 'F' qui est appuyé, par changement de couleur par exemple.
    J'utilise des TSpeedButton pour une raison de handle alors j'ai pensé créer mon propre composant dérivé du TSpeedButton en y incorporant la propriété color.

    Par manque de temps je demande à tout hasard si quelqu'un n'a pas une astuce?

    merci


    ++

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut ca marche
    Je ne me sers pas des hook. J'utilise les shortcuts.

    merci quand même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Xxx
    For i:=0 to 255 do Begin
    IF (GetAsyncKeySate(i))<>0 then begin
    Button1.Color:=ClRed; //changement du couleur de ton bouton
    Button1.Caption:=CHR(i);
    end;
    end;

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360
    Bonjour,

    je souhaite visualiser l'appui sur une touche sur mon application quand l'utilisateur tape au clavier:

    si l'utilisateur tape un 'F' au clavier je veux que mon application montre le bouton 'F' qui est appuyé, par changement de couleur par exemple.
    J'utilise des TSpeedButton pour une raison de handle alors j'ai pensé créer mon propre composant dérivé du TSpeedButton en y incorporant la propriété color.

    Par manque de temps je demande à tout hasard si quelqu'un n'a pas une astuce?

    merci


    ++
    Bonjour,

    Voici un extrait de code qui pourrais t'inspirer. Sur la fiche j'ai simplement poser un label lbTouche.
    en espérant que cela te sera utile.

    unit Touche;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls;

    type
    TForm1 = class(TForm)
    lbTouche: TLabel;
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.DFM}

    procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
    lbTouche.Caption := IntToStr(ord(key)) + ' ' + char(key);
    if (key in [#8]) then ShowMessage('Ca y est !');

    end;

    end.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    merci pour tous ces conseils

    =)

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aller à une balise name par appui sur touche clavier
    Par christ_28360 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2010, 14h41
  2. [XL-2007] Simulation d'appuie sur touche
    Par Jason T dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h29
  3. Detection d'appuis sur touche CTRL + autre touche
    Par rolls dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2008, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo