IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requete SQL en ASP et concatenation...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Requete SQL en ASP et concatenation...
    Bonjour!

    J'ai un petit soucis de code.

    J'ai besoin de faire une requete qui devra integrer une variable number dans le nom des colonnes que j'appelle.

    Voici ce que j'ai fait comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssql = "SELECT champ"&(No)&", chemin"&(No)&", distance"&(No)&", essence"&(No)& " from Voyages where Id_Voyage = '" & ID & "'"
    je recois la valeur de NO et de ID par l'URL.

    Ce que j'aimerais savoir c'est est-ce que c'est possible de concatener a des noms de colonne d'une BD une valeur numerique pour former un nom de colonne que contient la BD ????

    Merci de m'aider

    AngelEvil!

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    et si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssql = "SELECT champ+'"&(No)&"', chemin+'"&(No)&"', distance+'"&(No)&"', essence+'"&(No)& "' from Voyages where Id_Voyage = '" & ID & "'"
    Je sais pas si çà marche j'ai pas essayé.
    Je pense pas mais bon

    Sinon en déclarant 4 variables auxquelles tu concatènes ton numéro et après tu fais ta requéte SQL.

    Idem, jamais fait çà donc pas sûr que çà marche.

  3. #3
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Hello,
    ton code initial a l'air correct et il n'y a pas de raison que ça ne marche pas, maintenant effectivement comme l'a dit pmboutteau les noms des champs peuvent être stockés dans des variables auquelles tu concatènes ce que tu recois pour avoir un code plus lisible.

    bon test

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci de vos precieux renseignements.

    J'ai trouvé et ca fonctionne tres bien. Je ne suis pas obligé de mettre des ' ' entre le (No). Ca fonctionne tres bien.

    C'etait une erreur de syntaxe ailleurs dans le code qui causait probleme.

    Des fois les erreurs du IIS n'aide pas vraiment. Ils sont surtout bon a nous melanger!

    Merci encore

    AngelEvil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript&requete SQL avec asp.net
    Par MNdevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 17h37
  2. Requete SQL et ASP
    Par seta69 dans le forum ASP
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/11/2007, 10h44
  3. ma requete sql sous asp n'affiche pas de données
    Par micoscas dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 11h31
  4. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo