IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

créer un état par enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut créer un état par enregistrement
    Bonjour a tous,

    alors mon pb est le suivant : le contexte est la création de rapport d'intervention pour des techniciens de façon automatique.

    alors j'ai une table rapport d'intervention contenant différents champs (date, heure arrivée,...), j'ai créer un formulaire pour faciliter l'entrée des données par les techniciens. Et a partir de ce formulaire j'ai créer un etat permettant d'imprimer le rapport.

    Le pb est que j'aimerais qu'un etat corresponde a une seule ligne de ma table. Or en ce moment les données s'affichent a la suite sur l'état.

    Est-il possible que des que je termine de rentrer les infos sur une intervention j'accede a un etat reprenant ces infos et pas les autres (donc qu'une seule ligne de ma table)

    Au fait je suis débutant !!
    J'espere que g pas été trop complexe dans mes explications

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu crées une requête pour sélectionner l'enregistrement qui t'intéresse puis tu base ton état sur cette requête.

    L'apprentissage de la manipulation des données est essentiel à apprendre pour un débutant.

    Bon courage tu y arriveras.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui d'accord mais alors il me faut une requete pour chaque enregistrement, c'est a dire pour chaque ligne de la table!
    Si g 1000 enregistrements il me faut 1000 requetes et 1000 états?!!

    J'aimerais avoir un état type et a partir de ma page formulaire sur laquelle je rentre les données, pouvoir accéder à cet état qui aura pris les données du formulaire (donc une ligne ou enregistrement de la table).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ....pouvoir accéder à cet état qui aura pris les données du formulaire (donc une ligne ou enregistrement de la table).
    Donc tu crée ton état normalement avec tous les renseignements (champs) souhaités.

    Ensuite, par exemple sur l'événement "Sur clic" d'un bouton de commande situé sur ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdImprimerFiche_Click()
    'Ici je vais ouvrir mon état en définissant une condition UNIQUEMENT sur le nom
    DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview, , "(ChampNom)= '" & Forms! _
    [NomFormulaire]![txtNom] & "'"
    End Sub
    Ici "txtNom" correspond au nom du contrôle contenant le nom sur ton formulaire.
    Ici "ChampNom" correspond au nom du contrôle contenant le nom sur ton état

    Pour plus d'explications, regarde l'aide d'ACCESS... sur la méthode OpenReport.

    Bonne continuation..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Impeccable , merci bcp

Discussions similaires

  1. créer un état sur enregistrement unique
    Par stagiaire88 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  2. [AC-2010] Créer un état par personnel
    Par manjul dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 18h47
  3. [AC-2007] créer un état par type
    Par j.lebowski dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 19h19
  4. imprimer un état unique par enregistrement
    Par Fabrice Gribaudo dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 13h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo