IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2M6 - Deploy] Insérer un Java Object pour que Birt puisse utiliser ses méthodes [FAQ]


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [2.2M6 - Deploy] Insérer un Java Object pour que Birt puisse utiliser ses méthodes
    Bonjour,
    Dans les versions précédentes de birt (< 2.2Mx), pour pouvoir utiliser des méthodes externes il suffisait de mettre la classe dans le classpath, ensuite dans le rptDesign d'importer le package et c'était bon.
    Dans la 2.2M6, quand je lance mon AS (jBoss) et que je génère un document,il ne trouve plus cette classe.. est-ce un bug ou faut-il ajouter quelque mots-clés quand on importe la classe?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    résolu..

    à partir de la 2.2M6 pour utiliser des classes externes il faut setter le classloader de l'engine dans son contexte.
    j'ai mis cette ligne de code quand j'initialise l'engine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            reportEngine.getConfig().getAppContext().put(EngineConstants.APPCONTEXT_CLASSLOADER_KEY,ReportEngine.class.getClassLoader());
    et ça remarche nickel!

    Fred

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ok, merci, je pense que ca nous servira à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 07h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2014, 22h19
  3. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  4. comment faire pour que plusieurs user utilise mem macro?
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h55
  5. [debutant] correspondance JAVA C++ pour pointeur de fonction
    Par davidoff_tls dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo