IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire][00] Image page d'onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Formulaire][00] Image page d'onglet
    Bonjour à tous,
    J'ai pris dans la FAQ le code pour afficher une image dans une page d'onglet le problème c'est que l'image se répercute sur les autres pages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonOnglet.Pages(0).Picture  = "c:\temp\bmpaide.bmp"
    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    CtlTab0.Pages(1).Picture = "C:\Mes documents\Mes images\Audiofiltres.bmp"
    End Sub
    Comment faire pour avoir l'image sur une seule page

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Il semblerait que la création de ton contrôle image sur ton onglet n'a pas été fait correctement.

    Je te conseillerais de recréer ton contrôle image en étant certain que ton onglet "noirci" lorsque tu vas déposer ton contrôle image.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ca marche quand je créer un contôle image.
    A quoi sert le code dans ce cas là si il suffit de créer un contrôle image avec l'image choisi?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    A quoi sert le code dans ce cas là si il suffit de créer un contrôle image avec l'image choisi?
    Imagine que tu veux pouvoir changer l'image de ton Onglet en fonction de tel ou tel "événement".....ici ton code permettra de "pointer" vers une autre source image...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    OK, Je suis d'accord mais avec le code mon image se répercute sur les autres pages même en ayant refait mon contrôle image.
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Si tu veux que l'image apparaisse dans ton contrôle image je pense que tu devrais plutôt mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Image.Picture = "C:\Mes documents\Mes images\Audiofiltres.bmp"

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Je pense que l'on ne parle pas de la même chose.....
    Ce code.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonOnglet.Pages(0).Picture  = "c:\temp\bmpaide.bmp"
    ....permet de mettre une image (format BMP ou ICO) sur l'onglet d'une page...et non pas sur la page elle même.

    Pour utiliser une Image sur une page il faut bien utiliser un contrôle "Image"...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    OK , mais je le colle où ce code car j'essaie plusieurs choses et ça marche pas. Je dois avouer que je ne suis pas un expert access.
    Merci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Si ce que tu veux faire et vraiment de rajouter une image sur l'onglet , alors tu peux mettre ce code sur l'événement "Sur ouverture" du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.CtlTab0.Pages(0).Picture = "E:\ICONES\13338.ico"
    End Sub
    [EDIT] Si ton image ne changera jamais, il serait plus simple de définir directement la propriété "Image" de ta page......

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    OK ça marche, mais peut-on retirer le texte de l'onglet pour qu'il ne reste que l'image?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...retirer le texte de l'onglet pour qu'il ne reste que l'image
    As-tu au moins essayais de supprimer le texte contenue dans la propriété "Nom" de ta page et de la remplacer par un simple espace........

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Super merci de votre aide à bientôt sur le forum.
    L'apprentissage est une vertue qui permet à l'homme de comprendre ses défauts et ses qualités.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2019, 15h52
  2. [AC-2007] Agir sur un sous formulaire situé sur une page (controle Onglet)
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 13h49
  3. [AC-2007] format et taille d'image dans un onglet de formulaire
    Par dumas.blr dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 14h29
  4. [JpGraph] formulaire affichage image dans la même page.
    Par cycy_88 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 10h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo