IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Précense d'une machine sur le réseau


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Précense d'une machine sur le réseau
    Slt tlm, joré besoin d'un peu d'aide . Dans mon programme, j'interroge une machine qui me renvoit des infos lorsque tout va bien. Mais je voudrais savoir comment je pourrais faire pour savoir que la machine n'est plus présente sur le réseau ( extinction de la machine par exemple);

    J'avais pensé à une sorte de TimeOut, mais je ne sait pas si on peut l'implémenter ou sinon un ping( mais je voudrais éviter cette solution si possible)

    merci
    @bientot

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir,
    tu peux eventuellement enumerer les ressources reseaux avec la fonction
    WNetOpenEnum et WNetEnumResource



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonsoir,merci de ta réponse.
    J'ai regardé la solution que tu me proposé et J'ai pas trop compris comment récupérer une seul adresse IP du réseau, si tu a un code source ca m'arrangerais.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu éviter le ping ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    sur les source que j'ai trouvé ki utiliser le ping,ca me paressé assez long. Et je voudré mettre la méthode de la présence de la machine dans un thread ou timer,donc si c'est trop long à faire,ca va faire lagué mon prog

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pire avec le reste, et à mon avis moins fiable.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ta un source avec la méthode du ping?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec IcmpSendEcho. Officiellement c'est dispo à partir de XP seulement.
    Officieusement, c'est dispo depuis NT4, mais pas dans la même dll.
    http://tangentsoft.net/wskfaq/examples/dllping.html
    Donc plutot utiliser les raw socket, mais s'assurer que ça marche sous XP SP2 avec le firewall.
    http://tangentsoft.net/wskfaq/examples/rawping.html

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ya po plus simple pour faire un ping,parceke je compren po tt le code du dllping Aurelien.Regat-Barrel.

    Si tu pouvé mexpliké ce ke ca ve dire ca seré sympa,merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Lit bien les lien donnés.
    La doc officielle des fonctions est ici:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/iphlp/iphlp/ip_helper_functions.asp
    le code des liens est un peu lourd car il va charger dynamiquement ces fonctions dans la dll.
    Tu peux au lieu de ça tenter d'utiliser le 2° lien.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    La méthode du ping m'embete car, jvé etre obligé douvrir une fenetre DOS,c pour ca ke jaimeré passé par une autre solution

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le code donné n'utilise pas la commande ping mais effectue elle même le ping, donc y'a pas de fenêtre console.

Discussions similaires

  1. Tester la présence d'une machine sur le réseau
    Par Empty_body dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 08h54
  2. Lister les processus d'une machine sur un réseau local
    Par Grosbenji dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h59
  3. Modifier l'heure et la date d'une machine sur le réseau -VB6
    Par GEGER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 19h41
  4. Simulation de la parallelisation d'une appli sur un réseau
    Par dinver dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 19h37
  5. probleme d'acces a une machine sur un réseau
    Par zorian dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo