IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Transformer Objets en Base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Transformer Objets en Base de données
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un programme java qui pendant son execution vient stocker les attributs des objets dans un XML. Maintenant j'aimerai pouvoir remplacer ce XML par une base de données. Le soucis est que je ne connais pas la démarche à suivre pour pouvoir créer une structure de base de données qui soit le reflet du relationel entre mes objets (classes). J'ai regardé plein de tutoriaux (UML, modele conceptuel, base de données...). Il n'ya rien qui soit précis ou clair.

    J'aimerai une explication simple qui me dise comment structurer ma base de données en fonction de mes objets (principalement lorsque j'ai un attribut d'objet qui est une liste d'un autre objet, comment je peux modeliser ca en relationel... etc..)

    Peut être un peu compliqué comme question ???

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour vain_mich,

    Regarde du côté de hibernate et du mapping objet/relationnel.

    Une autre piste mais cela de ce que tu veux faire par la suite au niveau de ta persistance, c'est d'utiliser un système de base de données objet. Mais ce choix dépend très fortement des besoins autour de ton application, de l'architecture, des performances recherchées ...

    @ +

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 219
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour Gyles,

    En fait je connais déjà Hibernate. Je sais qu'à partir de ma structure de programme (classe abstraite, classe dérivé) je peux en déduire un fichier de mapping. Le soucis c'est que je ne sais pas comment déduire de ce fichier de mapping (qui reste orienté objet), un schéma relationel qui pourrait me permettre de construire ma base de données. J'ai essayé l'utilitaire Export Schéma mais je ne l'ai pas trouvé concluant.

    Avez vous une autre idée ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. orienté objet avec base de données
    Par abelo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 23h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 12h44
  3. transformation d'une base de donnée vers SQL serveur
    Par kfmystik dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 10h32
  4. transformation d une base de données en model UML
    Par kabacheo dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 16h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo