IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaires : variables non postées :/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formulaires : variables non postées :/
    bonjour,

    le code suivant ne veut pas passer les variables max et cp vers la page traitementCP2.php au submit, je ne comprends pas pourquoi.

    y'a t'il une ame charitable dans le coin ? ($i et $codePostal ont été préalablement initialisées)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     echo("
    			<form name=\"versCalcul\"  action=\"traitementCP2.php\" method=\"POST\">  
    			<input type=\"hidden\" value=".$i." name=\"max\"><input type=\"hidden\" value=".$codePostal." name=\"cp\">
    			<label for=\"choix\">"); if (isset($errorMessage))
    			 {echo ("$errorMessage");} else {echo( "Veuillez entrer votre choix ");} echo(" </label><input type=\"text\" name=\"choix\" id=\"choix\"> <input type=\"submit\" value=\"envoyer\"/>    </form>");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il te génère quoi comme code HTML, ton truc ?

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    premierement, fait attention à l'écriture de ton code, soit beaucoup plus propre :

    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form name="versCalcul"  action="traitementCP2.php" method="POST">  
    <input type="hidden" value="<?php echo $i ?>" name="max">
    <input type="hidden" value="<?php echo $codePostal ?>" name="cp">
    <label for="choix">
    <?php
    $label = (isset($errorMessage)) ? $errorMessage : "Veuillez entrer votre choix ";
    echo $label;
    ?>
    </label>
    <input type="text" name="choix" id="choix">
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    ensuite montre plutot le script qui récupère les données.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="versCalcul"  action="traitementCP2.php" method="POST">  
    			<input type="hidden" value=2 name="max">
    			<input type="hidden" value=17000 name="cp">
    			<label for="choix">Veuillez entrer votre choix  </label><input type="text" name="choix" id="choix"> 
    			 <input type="submit" value="envoyer"/>   
    			 </form>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Probleme résolu venant d'un header:location dans le script de recupération.

    Merci a tous ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire ,variables non reçu
    Par Madusa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2013, 14h08
  2. Formulaire variables via POST ou GET
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 13h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 21h00
  4. Variable non prise en compte dans un formulaire
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 14h36
  5. Formulaire auto submit post variables
    Par djanke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo