IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete croisée avec parametre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete croisée avec parametre
    salut, je veux faire une requete croisée sur access avec un parametre. je veux affiché en ligne les nom des membres, en colone les 12 mois de l'année et en valeur(intersection ligne-colone) les montant versé par chaque membre.
    la requete devra prendre en parametre "l'année" pour laquelle elle doit afficher ces montants versé par les membres par mois.
    je ne sais pas comment faire pour que la requete croisée à l'execution demande d'entrer l'année.
    SVP aidez moi.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PARAMETERS [Saisissez une année] Text ( 255 );
    TRANSFORM Sum(Membre.Montant) AS SommeDeMontant
    SELECT Format([Date],"mmmm") AS Mois, Sum(Membre.Montant) AS [Total  Montant]
    FROM Membre
    WHERE (((Year([date]))=[Saisissez une année]))
    GROUP BY Format([Date],"mmmm"), Year([date]), Month([date])
    ORDER BY Month([date])
    PIVOT Membre.Nom;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete croisée avec parametre
    merci pour ton code, étant donné que je n'avais pas precisé les structures de mes tables j'ai dû modifier un peu ton code et ça ma permit de faire ma requete:


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PARAMETERS [Saisissez une année] Text ( 255 );
    TRANSFORM Sum(Cotisation.[Montant versé]) AS [SommeDeMontant versé]
    SELECT Membre.[Nom et prenom]
    FROM Membre INNER JOIN Cotisation ON Membre.Code_membre = Cotisation.Code_membre
    WHERE (((Cotisation.Année)=[Saisissez une année]))
    GROUP BY Membre.[Nom et prenom]
    ORDER BY Membre.[Nom et prenom]
    PIVOT Cotisation.Mois;

    mais il affiche les mois en tête de colones (comme voulu) mais de façon desordonnée (ordre alphabetique:fevrier, janvier au lieu de l'ordre chronologique: janvier, fevrier).
    comment dois-je modifier mon code pour avoir l'ordre chronologique?
    svp aidez moi.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PARAMETERS [Saisissez une année] Text ( 255 );
    TRANSFORM Sum(Membre.Montant) AS SommeDeMontant
    SELECT Membre.Nom, Sum(Membre.Montant) AS [Total  Montant]
    FROM Membre
    WHERE (((Year([date]))=[Saisissez une année]))
    GROUP BY Year([date]), Membre.Nom
    PIVOT Format([Date],"mmmm") In ("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");

Discussions similaires

  1. Requete Access avec parametre et OLEDB .NET
    Par niouze dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 21h36
  2. Requete croisée avec décalage de dates
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 06h55
  3. Requete croisée avec décalage
    Par cdlr27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h15
  4. [VBA]Requete SQL avec parametre numérique
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 10h33
  5. Requete Action avec parametre dans formulaire
    Par marie10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo