IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[oracle/ plsql] afficher les zero non significatifs d'un number


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [oracle/ plsql] afficher les zero non significatifs d'un number
    bonjour les gens, voila je pense que tout est dans le titre: j'ai un number:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE
    vaBidon number (12,2);
    BEGIN
    END;
    sur 12 positions avec une précision de 2 chiffre après virgule. Mon souci serait d'afficher exactement 12 chiffres en plus des 2 apres la virgule de la manière suivante:
    248.3 -> 000000000248.30
    Je n'ai pas envi de faire ça avec du bidouillage (possible de faire ça ac un algo) mais je pense qu'il doit y avoir des fonctions qui permettent ce genre de formatage.
    merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    To_char(nombre, '0000000000D00')

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Ne confondez pas données et présentations des données.
    number(10,2) c'est la définition des données, pas la présentation.

    avoir ou non les leading zero, c'est de la présentation.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    merci McM.
    remarque tres pertinante Leo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les zéros non significatifs
    Par Keke des Iles dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2017, 00h02
  2. garder les zéros non significatif
    Par Michelk12 dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 14h54
  3. Crystal reports, Enlver les 0 non significatifs
    Par bossun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 12h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 12h53
  5. Jointure;comment afficher les enregs "non doubles"
    Par Wismerill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo