IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Probleme d'arret de thread


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut Probleme d'arret de thread
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec l'utilisation de thread.
    J'utilise un thread pour effectuer une mise a jour de ma table avec la fonction firetableupdate(). Le probleme est que l'utilisateur doit pouvoir modifier les donnees dans le tableau qui ensuite sont sauvegarde.
    Je dois par consequent arreter le thread afin que l'utilisateur puisse entre des donnees dans le tableau.

    Sachant que les fonctions stop() sont deprecies et la fonction interrupt() met fin au programme.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu cherches à réaliser, l'utilisation de wait() et notify() pour respectivement mettre en stand by et reveiller le thread semblent adaptée. Pour le comment s'en servir, un petit coup d'oeil dans le forum ou les tutos java et tu devrais trouver ton bonheur

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Ok je te remercie.
    Donc avec les deux fonctions je pourrais l'arreter et le reveiller quand je le souhaiterais c'est ca ?
    en tout cas merci beaucoup
    bonne journee a toi leyee

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    C'est exactement cela : je t'invite tout de meme à regarder de la doc pour utiliser ces deux methodes comme il le faut, c'est souvent pas immédiat (c'est pas sorcier non plus )

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Resalut

    je viens de réaliser plusieurs tests. Et le resultat est le meme soit mon application se ferme. Est ce que vous savez pourquoi ?
    Que puis je faire ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Là je pense qu'il faudrait avoir un peu de code. As-tu bien lancer ton thread ? Peut etre que le code placé dans ton run() n'est jamais executé tout simplement.
    Si tu implemente Runnable (ce qui est fortement conseillé), tu dois avoir un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MaClasseMAJ maj = new MaClasseMAJ(...);
    new Thread(maj).start();

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Salut,

    Si ton apli se ferme sans message d'erreur c'est que tu a un System.exit() quelque part dans ton code ou que ton programme principal ets terminé... Faudrait que tu nus donne un peu de code pour que voir cela de plus pret ...

    ++

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    guis14 avais raison.
    En fait dans mon traitement d'exception de mon thread j'avais mis un System.exit(1) et maintenant cela va mieux car j'ai su d'ou venait les problemes de saisies donc merci guis14 et merci leyee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Thread] Probleme pour arreter des threads
    Par Djobird dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 21h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 12h58
  3. [Thread] comment arreter un thread qui execute une methode b
    Par Cyber@l dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2004, 10h51
  4. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36
  5. probleme a l'arret de threads
    Par Sei dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo