IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Simuler des actions au clavier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Simuler des actions au clavier
    bonjour, j'aurais voulu savoir s'il était possible de simuler des actions au clavier telles que les raccourcis: Ctrl + P qui fait appelle à l'impression, Ctrl + F ...

    Car dans mon appli j'ouvre des documents (doc, xls, pdf, ...) avec un webbrowser. Je peux imprimer convenablement des fichiers html. Cependant en imprimant les doc, xls, pdf,ppt j'imprime sans passer par la fenêtre d'impression. (donc pas possibilité de choisir son imprimante, de choisir le format,...)

    Or, lorsque mes fichiers sont ouverts je peux faire un Ctrl + P qui m'ouvre bien cette fenêtre.

    J'aurais voulu automatiser cela par un bouton d'impression.

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Y'a la classe Robot qui fait ça très bien :-)
    maintenant la méthode me paraît un peu bizarre... :-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai testé, çà marche parfaitement en l'adaptant bien...
    tu trouve cela bizarre, mais je n'ai pas le choix:
    en ouvrant dans mon webBrowser un .doc, comme IE, il me l'ouvre dans dans un word. un .pdf dans acrobat reader,... pour pouvoir imprimer car le webBrowser que j'utilise ne gère pas cela, je simule un ctrl+p... et çà marche, encore merci, j'aurais jamais rechercher une classe nommé robot.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai oublié, voici le code du fameux robot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    import java.awt.Robot;
    ----------------------------------
     
    robot = new Robot();
    robot.keyPress(java.awt.event.KeyEvent.VK_CONTROL);
    robot.keyPress(java.awt.event.KeyEvent.VK_P);
    robot.keyRelease(java.awt.event.KeyEvent.VK_CONTROL);
    robot.keyRelease(java.awt.event.KeyEvent.VK_P);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des actions clavier sur CellEditor
    Par giannichedda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 17h53
  2. Simulation de frappe des lettres au clavier
    Par zed80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 13h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo