IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 9i] problème de Mise à jour dans une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [oracle 9i] problème de Mise à jour dans une table
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour m'y retrouver dans une base Oracle déjà créé par quelqu'un d'autre (mais qui n'est plus là depuis).

    Ma base possède de multiples tables, procédures et Triggers. Je me rends compte aujourd'hui que certaines données (au moins 2 colonnes) d'une table ne sont plus mises à jour depuis des semaines (voir des mois), alors que cela était bien fait avant.

    Je suppose qu'il y a donc une application quelque part qui est censé mettre à jours ces données mais que cette dernière bug pour je ne sais quelles raisons !

    Connaissez-vous un moyen de retrouver cette application ??

    PS : entre le moment où ça marchait correctement et aujourd'hui, on a changer l'ordinateur de la base... cela aurait-il une relation ? Des applications pointeraient-elles vers l'ancien PC ?

    Merci d'avance pour vos lumière...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non... savoir qui a un jour fait quelque chose est possible SI ET SEULEMENT SI, cette surveillance a été mise en place a priori (audit classique et/ou FGA par exemple)

    Par contre, a posteriori, savoir quelle application mettait à jour les colonnes....

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    A mon avis, il ne s' agit pas d' une application intéractive ( transactionnel),
    sinon les utilisateurs s' en seraient déjà aperçu .

    Ils restent : les taches planifiées du serveur ou d' un autre serveur,
    les crontabs ou alors des jobs oracle ...

    cdlt

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème de mise à jour d'une table
    Par elfike dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 19h27
  2. Mise à jour dans une table de l'AS400
    Par Elise02 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h38
  3. mise à jour dans une table
    Par christeldum dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 09h16
  4. Mise à jour dans une table
    Par manucha dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 11h11
  5. [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo