IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript]jouer du son lors d'un evenement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [javascript]jouer du son lors d'un evenement
    salut à tous,
    je désire inserer du son dans ma page qui serai joué lors de plusieurs evenement différents, sachant que mes sons sont des mp3 comment je pourrai faire ceci??
    merci pr votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Euh, un embed ? un object ? un bgSound ?

    En tout cas il n'y a pas de fonction préprogrammée "playSound" en JS...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    dommage qu'il n'existe un truc préprogrammé pr sa, sinon s'il ya une methode simple pour ça je veux bien la connaitre...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    En survolant le web, j'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <script LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var aySound = new Array();
    aySound[0] = "mon_son.wav";
     
    document.write('<BGSOUND id="auIEContainer">')
    IE = (navigator.appVersion.indexOf("MSIE")!=-1 && document.all)? 1:0;
    NS = (navigator.appName=="Netscape" && navigator.plugins["LiveAudio"])? 1:0;
    ver4 = IE||NS? 1:0;
    onload=auPreload;
     
    function auPreload() {
    if (!ver4) return;
    if (NS) auEmb = new Layer(0,window);
    else {
    Str = "<DIV ID='auEmb' STYLE='position:absolute;'></DIV>";
    document.body.insertAdjacentHTML("BeforeEnd",Str);
    }
    var Str = '';
    for (i=0;i<aySound.length;i++)
    Str += "<EMBED SRC='"+aySound[i]+"' AUTOSTART='FALSE' HIDDEN='TRUE'>"
    if (IE) auEmb.innerHTML = Str;
    else {
    auEmb.document.open();
    auEmb.document.write(Str);
    auEmb.document.close();
    }
    auCon = IE? document.all.auIEContainer:auEmb;
    auCon.control = auCtrl;
    }
    function auCtrl(whSound,play) {
    if (IE) this.src = play? aySound[whSound]:'';
    else eval("this.document.embeds[whSound]." + (play? "play()":"stop()"))
    }
    function playSound(whSound) { if (window.auCon) auCon.control(whSound,true); }
    function stopSound(whSound) { if (window.auCon) auCon.control(whSound,false); }
    //-->
    </script>
    Je n'ai hélas pas pu tester...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    super! merci bcp Fremy!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jouer un son suite à une erreur lors d'une saisie
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h01
  2. jouer un son en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 13h34
  3. Jouer un son lors d'un evenement
    Par sebus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 17h55
  4. Jouer un son MIDI
    Par Slock dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 10h02
  5. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo