IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

importer des donnees dans word


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut importer des donnees dans word
    bonjour,

    je cherche comment (si c'est possible)inserer les resutat d une requete ,d un edit dans word a un emplacement defi sur un document type

    exemple

    edit1.text := olivier
    edit2.text:= dupond.

    dans le document word preformater

    reinsegnemnt

    nom :dupond prenom: olivier

    adresse:



    ca c'est pour un document unique

    et pouvoir le faire si c'est par exemple un ensemble de donnees.en creant a chaque fois un un nouveau document word pas un publipostage car le document est toujours le meme ce qui oblige a imprime le doument 1 a 1 jusqua la fin des donnees.

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe est :
    - de créer un fichier word "modèle" avec des mots clés
    - dans ton programme, d'ouvrir le fichier en question
    - de remplacer les mots clés par les valeurs qui t'intéresse
    - d'enregistrer ou imprimer le fichier

    ex dans le fichier modèle :
    Nom : #NOM# Prénom : #PRENOM#

    la commande pour remplacer ces codes est :
    MaZone := DocWord[NumInstance].Range(0,0);
    MaZone.Find.Execute(SRech, True, True, False, False, False, True, wdFindContinue, Emptyparam, SRemp, wdReplaceAll);

    avec comme principaux paramètre :
    SRech : OLEVariant => Chaine recherchée
    SRemp : OLEVariant => Chaine remplacée

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    je vais essaye mais c 'est pas gagne.

    Il existe pas une methode avec les signets word aussi

    merci pour l explication

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ci-joint une petite bibliothèque construite à partir des infos recueillies sur les forum-faq...

    Sans aucun doute améliorable...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci
    comme je l'ai dit plus haut je vais essayer mais j'ai pas votre niveau

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Trop cool, j'ai pris 2 pointures

    Blagues à part, comme j'ai une petite tête et que je me suis dit que j'en aurais peut-être encore besoin dans quelques mois, j'ai mis au début du fichier les explications et exemples pour utiliser les fonctions de cette unité.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Merci mais un peu complexe

    j'ai trouve ca sur delphi le site.

    mais plantage variant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
    var
    vBookMark, vContent : olevariant;
    begin
       vContent := vBookMark.Range;
         vContent.InsertAfter('texte à insérer');
     
    end;
    Erreur operation variant incorrecte

    j y vais petit a petit pour comprendre

    la j'ai ouvert un document word.

    mainteant j essaye d inserer un texte

    ainsi de suite

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai fait la même chose que toi en enrichissant au fur et à mesure...

    Ci-dessous le minimum qui fonctionne (une compli du 7.1 et 7.2):

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    vBookMark, vbookmarks, vContent : olevariant;
    WordAppli, DocWord : variant;
    begin
    WordAppli := CreateOleObject('Word.Application');
    WordAppli.Visible := true;
    DocWord := WordAppli.Documents.Open('C:\test.doc');
    vBookMarks := DocWord.BookMarks;
    if vBookMarks.Exists('test') then
    begin
    vBookMark := vBookMarks.Item('test');
    vBookMark.Select;
    vContent := vBookMark.Range;
    vContent.InsertAfter('texte à insérer');
    end;
    end;

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flode
    J'ai fait la même chose que toi en enrichissant au fur et à mesure...

    Ci-dessous le minimum qui fonctionne (une compli du 7.1 et 7.2):

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    vBookMark, vbookmarks, vContent : olevariant;
    WordAppli, DocWord : variant;
    begin
    WordAppli := CreateOleObject('Word.Application');//ca plante la a createoleobjet
    WordAppli.Visible := true;
    DocWord := WordAppli.Documents.Open('C:\test.doc');
    vBookMarks := DocWord.BookMarks;
    if vBookMarks.Exists('test') then
    begin
    vBookMark := vBookMarks.Item('test');
    vBookMark.Select;
    vContent := vBookMark.Range;
    vContent.InsertAfter('texte à insérer');
    end;
    end;
    j'ai mis ou ca plante le code

    create object met met l erreur indentificateur non declarer

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bon j ai trouve un code qui tourne je le depieute pour comprendre mon erreur

    merci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    manquait comobj

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    merci ca marche

    il y tellement de methode

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer des donnees excel dans une BDD mysql
    Par aya2103 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 11h30
  2. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  4. Importer des données Access dans Excel
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 14h48
  5. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo