IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Tester le nombre de lettre d'une chaine de caractéres


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut Tester le nombre de lettre d'une chaine de caractéres
    Bonjour, je voudrais créer un script batch qui teste une chaine de caractére et affiche un message si la chaine contiene moin de 4 caractére, sauriez vous comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Nous avons un membre très compétent qui a posté une solution de comptage qu'il suffit d'adapter au compatge d'une chaîne de caractères.
    Citation Envoyé par koKoTis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set Compte=0
     for /f %%i in ('dir /b "C:\monR‚pertoire\*.*"') do set /a Compte+=1
     if "%Compte%"=="0" echo Le r‚pertoire C:\monR‚pertoire est vide

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je ne voi vraiment pas comment faire pour une chaine de caractéres

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    J'ai penser a un trcu du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If not "%VrTest%"=="%VrTest:~4%" echo Le login doit contenit au moin 4 caractéres
    Mais sa ne fonctionne pas, suis-je sur la bonne voie ?

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    On ma donner la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set VrTest=ggg
    If "%VrTest:~3,1%"=="" echo Le login doit contenit au moin 4 caract‚res

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lettres dans une chaine
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 10h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 15h08
  3. Nombre d'occurence d'une chaine de caractère
    Par C_Mila dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 12h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 19h36
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo