IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Gestion des utilisateurs et privilèges sur vos appli


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut [MFC] Gestion des utilisateurs et privilèges sur vos appli
    BOnjour tout le monde.

    Cette question a déjà sûrement été posée mais je reprends.

    Tout simplement comment faites vous pour que les utilisateurs de vos applications aient des privilèges.

    J'aimerai faire en sorte que chaque utilisateur ne puisse voir que l'élément de menu qu'il est autorisé à voir. En tenant comte du fait que l'octroi des privilèges ainsi que la création des utilisateurs doit être laissé au bon soin de l'utilisateur final de l'application.

    Je rame là dessus depuis des mois et une aide serait la bienvenue.

    Je vous remercie d'avance.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Je ne connais pas de solution miracle.

    Tu donnes des droits que tu sauvegardes quelque part pour chaque personne, base de donnée, fichier texte etc...

    Ensuite tu regardes les droits de la personne

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // speudo code
    si (le_droit_actuel >= le_droit_du_menu_administrateur)
    alors // affiche le menu administrateur.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour cette reponse.

    Mais je crois que ma difficulté réside dans le fait de pouvoir stocker tous les éléments de mon menu dans une table de ma base de données vu le fait que lorsqu'un menu a un sous menu on ne peut plus accors accès à son ID.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    regarde ce post dans la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...isableItemMenu
    la deuxieme solution te permets de gerer le traitement de l'acces menu
    en une fonction..

Discussions similaires

  1. Question sur la gestion des Utilisateurs
    Par devalender dans le forum MkFramework
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2014, 19h01
  2. Conseils pour ma BDD sur la gestion des utilisateurs et rôles
    Par mtisset dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2014, 21h02
  3. Problème sur la gestion des utilisateurs
    Par bambi98 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 14h24
  4. Administration MySQL gestion des utilisateurs
    Par MaxiMax dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 13h56
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo