IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Liste des composants d'un composant [FAQ]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Liste des composants d'un composant
    Bonjour,
    Je souhaite obtenir la liste exhaustive des composants et sous-composants d'un composant.
    En clair, je souhaite par exemple connaitre la hiérarchie de tous les composants hébergés par une frame.
    Quelqu'un est-il déjà en possession du bout de code qui va bien ?
    d'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Ben tu as la méthode getComponents() de Container ... Ensuite il suffit de faire une méthode récursive

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Effectivement, je peux obtenir la top liste avec getComponents().
    Celle-ci me renvoie un tableaux de Component.
    Seulement Component.getComponents() n'existe pas!
    Il me faut caster chaque composant avec sa classe propre, hors, j'ignore comment caster "dynamiquement"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ok, je l'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      private void getContainerContent(Container ct)
      { 
        Component cp[] = ct.getComponents() ;
        if(cp.length == 0) return ;
        for(int i=0; i<cp.length; i++) 
        {
            System.out.println("cp="+cp[i].getClass());
            getContainerContent((Container)cp[i]);
        }
      }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 21h30
  2. actualiser la liste des composants d'un projet
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 16h31
  3. liste des composants installés
    Par sami_c dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 20h13
  4. [Swing] liste des composants d'un container
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 12h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo