IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable et suppression d'une ligne spécifique


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut JTable et suppression d'une ligne spécifique
    Bonjour,

    Je cherche à supprimer une ligne dont l'une des colonnes contiendrait une certaine valeur .

    J'ai beau chercher de long en large et en travers .. je n'arrive pas à resoudre mon probleme . Il existe bien la méthode .remove(int row) mais je ne connais pas l'index de la ligne à supprimer . J'ai alors chercher une autre méthode du style "getRow(int value, int column)" mais ça ne semble pas exister

    Je solicite donc votre aide pour supprimer une ligne qui contiendrait la valeur "AAAA" à la colonne 3 (par exemple).

    Merci des vos réponses,

    -Xou-

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour
    est ce qu'il y a vraiment cette fonction de .remove(int row)? appartient elle a quelle classe?
    et est ce que je pourrait en trouver une pour ajouter une ligne?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    DefaultTableModel leContenuDeMaJTable = (DefaultTableModel) maJTable.getModel();

    et apres tu peux faire ce que tu veux de ton modele :

    leContenuDeMaJTable.removeRow(int Row) pour supprimer ta ligne
    Tu peux aussi faire un leContenuDeMaJTable.addRow(Objet[]) pour rajouter à ton modele une ligne en plus .

    Et tu finis par remettre ton modele à ta JTable :

    maJTable.setModel(leContenuDeMaJTable );




    Enfin je ne suis pas un expert en Java, c'est une solution que j'utilise puisqu'elle me convient . En revanche , j'aimerais bien supprimer ma ligne moi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public int intRowbyValue(Objet Value){
            int i=0;
            while(maTable.getValueAt(i,2)!=Value){
                i++;
            }
            return i;
        }
    Il me reste plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DefaultTableModel contenuTable = (DefaultTableModel) maTable.getModel();
    contenuTable .removeRow(intRowbyUID(maValeur));
    maTable.setModel(contenuTable );


    Merci de votre soutien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 16h44
  2. [JTable] suppression d'une ligne dans un JTable?
    Par hby dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2007, 14h44
  3. [JTABLE] suppression d'une ligne (prise de tete)
    Par uraxyd dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h19
  4. [Debutant][JTable] Suppression d'une ligne
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 17h15
  5. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo