IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Que veut dire "Resource id #3" quelqu'un peut-il m'aider svp? [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 158
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SQL] Que veut dire "Resource id #3" quelqu'un peut-il m'aider svp?
    Bonjour tout le monde,
    voila je suis entrain d'apprendre le php et je commence à prendre gout.
    Mon problème est le suivant:
    j'essaie d'afficher le contenu de ma table user, mais quand je lance le script il m'affiche "Resource id #3" quelqu'un peut-il me dire à quoi cela correspond svp?
    j'ai vu sur certains forums que la fonction mysql_query() renvoyait une ressource et que pour récupérer le résultat de la requête il fallait utiliser la fonction mysql_fetch_array(), mais je comprends pas très bien pourquoi .
    quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi svp?
    Bien à vous.
    voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $liendb = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db ("phototheque");
    $sql="SELECT * FROM user";
    $resultat= mysql_query($sql);
    echo $resultat;
    mysql_close($liendb);
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour faire simple, quand tu fais une requête sql de type SELECT, il est possible que tu obtiennes plusieurs records de plusieurs champs. Il t'envoit tout dans un paquet dont il donne le nom de Resource id # et il y colle un numéro.
    Ce que tu dois faire c'est lui dire de mettre les records un par un dans un Array (ou un objet) afin que tu puisses à ton aise traiter tous les champs du record avant de passer au suivant. mysql_fetch_array() est fait pour ça.
    Donc il faut en plus faire une boucle while dans laquelle tu fais le chargement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($arrayATraiter=mysql_fetch_array($resultat))
    {
    //Ici j'accède à toutes les données du record via l'array.
    }
    Mais de nombreux tutoriaux existent pour t'expliquer cela en détail.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Que veut dire ce message d'erreur Resource id #4
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2010, 22h28
  2. que veut dire (nrow >= 6) && (~nrow&0x01)
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 15h00
  3. [WD9] Que veut dire AGL?
    Par afrikha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h15
  4. Que veut dire ce symbole?
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2005, 22h25
  5. Que veut dire "volatile" devant une variable ?
    Par altahir007 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo