IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

syntaxe sql access en sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut syntaxe sql access en sql server
    bonjour tout le monde

    je suis en cours de faire une transformation d'une base de données access au sql server2000
    le probleme c'est que les requetes utilisé dans le code vb ne sont pas connus par le sql server.

    je veux la solution de cette requete:
    le probleme est dans la ! il me donne un erreur de syntaxe tandis que dans le access il ne me donne pas ça.
    ----------------------------------------------
    de1.rsfixe.Source = "SELECT reservation.num_reserv FROM (reservation LEFT JOIN annulation ON reservation.num_reserv = annulation.num_reserv) INNER JOIN fixe ON reservation.num_reserv = fixe.num_reserv WHERE (((reservation.date_reserv)<=" & acces_datejour & ") AND ((reservation.num_membre)=" & Val(Text3) & ") AND ((reservation.num_atelier)=" & de1.rsatelier!num_atelier & ") AND ((annulation.num_annul) Is Null) AND (((DateDiff('d',[reservation]![date_reserv],'" & acces_datejour & "')/7)-Int(DateDiff('d',[reservation]![date_reserv],'" & acces_datejour & "')/7))=0));"
    ----------------------------------------------
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'il faut changer le datediff('d' en datediff(d
    bonne soirée

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    C'est surtout un problème de point d'exclamation qu'il faut remplacer un point. (point d'exclamation utilisé par access quelque fois pour séparer un nom de table d'un nom de colonne)

    Après tout ne sera pas résolu comme cela, il y aura sans doute d'autres modif effectivement sur les fonctions.

    En effet le SQL d'access n'est pas vraiment standard.

Discussions similaires

  1. convertion sql access en sql
    Par hugodu28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 23h25
  2. convertir sql access en sql ansi
    Par Arlesien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 16h55
  3. SQL normalisé OU SQL Access ... Lequel utiliser ... ?
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/11/2005, 16h09
  4. Problème Access to Sql Server
    Par vuldos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 15h56
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo