IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Recopie d'une structure


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut Recopie d'une structure
    Bonjour,

    je voulais savoir comment est ce qu'on peut recopier une structure dans une autre???

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    typedef struct
    {
      char *nom;
      int numero;
    }Etudiant;
    J'ai essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      ...
     
     
    Etudiant etudiant1;
    etudiant1.nom="toto";
    etudiant1.numero=1;
     
      ...
     
    //on veut recopier les valeurs du etudiant1 dans etudiant2
    Etudiant etudiant2=etudiant1;
    mais je crois que ça ne marche pas, alors comment faire ???

    MErci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par juve1897
    je voulais savoir comment est ce qu'on peut recopier une structure dans une autre???

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    typedef struct
    {
      char *nom;
      int numero;
    }Etudiant;
    J'ai essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Etudiant etudiant1;
    etudiant1.nom="toto";
    etudiant1.numero=1;
     
    //on veut recopier les valeurs du etudiant1 dans etudiant2
    Etudiant etudiant2=etudiant1;
    mais je crois que ça ne marche pas, alors comment faire ???
    Si ça marche, mais seuls les éléments sont copiés, pas les blocs pointés, évidemment...

    Pourquoi tu veux copier une structure ? C'est plutôt rare...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    en fait je suis entrain d'essayer de comprendre pourquoi, mon serveur TCP, n'envoie pas de message à mon client... (cf mon topic ci dessous)

    Donc je déclare un Joueur j dans lequel je recopie les attributs de mon client1, et un autre joueur k dans lequel je recopie mon client2.

    Ensuite avec ces recopies, je gère le 1er envoi de message aux clients, puis j'échange, en disant que j=joueur2 et k=joueur1 ainsi de suite

    JE ne sais pas si c'est la meilleure façon de faire mais c'est la seule que j'ai trouvé.

    j'espere ne pas etre trop confus.

Discussions similaires

  1. sizeof() d'une structure
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2006, 18h21
  2. [Initialisation] Remplir une structure une fois
    Par Kimael dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2004, 15h33
  3. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01
  4. [toFAQ][socket] Envoi d'une structure
    Par julien20vt dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/04/2003, 15h47
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo