IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tracer une courbe au fur et à mesure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pitizone
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Tracer une courbe au fur et à mesure
    bonjour a tous,

    je voudrais savoir s'il est possible de faire évoluer un plot en "direct"; je m'explique:

    j'ai tracer une courbe y=f(x,a) avec a=constante et je voudrais voir "bouger" la courbe quand je je fais varier a de 0 à 100 par exemple;

    est-ce possible?

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    th=0:0.02:10*pi;
    y=sin(th);
     
    figure('doublebuffer','on');
     
    p=plot(th(1),y(1),'r-');
     
    xlim([min(th) max(th)])
    ylim([min(y) max(y)])
     
    for n=2:numel(th)
     
        set(p,'xdata',th(1:n),'ydata',y(1:n));
        drawnow
     
    end

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pitizone
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci c'est exactement ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. [Débutant] Affichage d'une courbe au fur et à mesure
    Par ordepedro dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 15h55
  3. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24
  4. [Images] [Librairie] Tracer une courbe ???
    Par cedre22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 14h53
  5. Tracer une courbe théorique sur un TChart
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo