IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Enregistrer une image [FAQ]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrer une image
    Bonjour!

    J'aimerais pouvoir enregistrer un objet Image sous différent format (png, jpg,...) via le "FileDialog".

    Je sais comment ouvrir le fileDialog et que celui-ci me donne le chemin que l'utilisateur à choisi pour enregistrer (ex : c:\dossier\jiji.jpg) :

    fileDialogSave = new FileDialog(this,"Enregistrer sous...",FileDialog.SAVE);
    fileDialogSave.show();
    String fullPath = fileDialog.getDirectory() + System.getProperty("file.separator") + fileDialog.getFile();
    Mais après je ne sais pas comment enregistrer...

    Par exemple, si je fourni le nom de l'extension (jpg ici par exemple), l'objet Image et le répertoire où l'enregistrer, comment puis-je faire pour au final obtenir une image jpg ?

    J'espère que mon français est assez clair :p

    Merci d'avance !



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as le jdk 1.4 alors il y a un package ImageIO.

    Dans ce package tu peux faire tout ce que tu veux comme opérations de lecture/ecriture d'image.

    Par exemple pour enregistrer au format jpg il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BufferedImage image = new Robot().createScreenCapture(new Rectangle(0, 0, 500, 500));
    		File f = new File("image.jpg");
    		try {
    			ImageIO.write(image, "jpg",f);
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    Pour plus d'infos la javadoc :

    http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/gu...eio/index.html

    Au fait si tu n'as pas le jdk 1.4, il existe des librairies qui sont disponibles là :
    http://java.developpez.com/faq/java/...E_IMAGE_ecrire

    Ps : As-tu lu la FAQ car j'ai trouvé ces infos dedans

    [edit]J'avais pas ecris francais [/edit]
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais pourtant regarde la FAQ... Fin je l'ai mal regardé ca c sur...
    Merci bcp en tt cas J'espère que je t ai pas fait perdre tro de tps

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tu ne m'as pas fait perdre de temps (30s pour trouver les liens et 1min pour rediger le post, c'est correct ), et puis on est sur ce forum pour aider et partager .

    Donc ravi d'avoir resolu ton probleme.

    A+
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] Enregistrer une image jpg
    Par younes_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2011, 19h17
  2. ENREGISTRER UNE IMAGE OU UN FICHIER .DOC
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 13h32
  3. enregistrer une image
    Par meli0207 dans le forum MFC
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/07/2005, 09h00
  4. [GLScene] Comment enregistrer une image au format TGA
    Par Invité dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 15h12
  5. enregistrer une image et un identifiant
    Par dosach dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo