IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]ADO et Access problème d'accès à la base


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB6]ADO et Access problème d'accès à la base
    Bonjour,

    Voilà j'ai une base de donnée que j'ai faite sous access 2003 et je tente de m'y connecté avec VB et ADO mais quand je lance ma requête cela me dit que ma connection n'est pas ouverte... et j'ai beau cherché (même dans les tutos du site) et bien je ne trouve pas de solution donc je viens vous voir.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
        Dim maConnexion As ADODB.Connection
        Set maConnexion = New ADODB.Connection
        maConnexion.ConnectionString = "    "
    Driver = "{Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\" & App.Path & "\gernogep.mdb;Persist Security Info=False"
     
        Dim test As ADODB.Recordset
        Set test = New ADODB.Recordset
     
        test.Open "SELECT codecategorie FROM categorie", maConnexion
        Label1 = test.Fields(0)
    End Sub
    Merci d'avance à ceux qui m'aideront
    Amicalement,
    Devock

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 088
    Points : 16 656
    Points
    16 656
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Load()
        Dim maConnexion As ADODB.Connection
        Set maConnexion = New ADODB.Connection
        maConnexion.ConnectionString = "    "
    Driver = "{Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\" & App.Path & "\gernogep.mdb;Persist Security Info=False"
        
        Dim test As ADODB.Recordset
        Set test = New ADODB.Recordset
     'ICI ajoute 
      MsgBox maConnexion.ConnectionString, vbInformation
        test.Open "SELECT codecategorie FROM categorie", maConnexion
        Label1 = test.Fields(0)
    End Sub
    Est ce que ConnectionString corespond bien a se que tu veux ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Cela m'affiche un vide total mais j'ai regardé un post concernant ADO et j'ai utilisé la méthode utilisé par le membre et cela fonctionne très bien.

    Voilà ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
        Set cx = New ADODB.Connection
        cx.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
        cx.ConnectionString = "D:\Dvp-perso\access\gernogep\gernogep.mdb"
        cx.Open
     
        Set categorie = New ADODB.Recordset
     
        categorie.Open "SELECT * FROM categorie", cx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
        mise_a_jour
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 088
    Points : 16 656
    Points
    16 656
    Par défaut
    Le fait est que remplir maConnexion.ConnectionString = un vide, j'avai un gros doute, puisque resolu, c'est le principal
    Bonne continuation ....
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à ma base access
    Par geniusalien dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2014, 02h20
  2. Problème d'accès à une base Access 2007
    Par Mark531 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2012, 17h47
  3. Problème d'accès à une base Access
    Par Benduroy dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 15h04
  4. [AC-2000] Problème d'accés à une base Access 2000.
    Par MARCOVOLOS dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2009, 19h44
  5. [ACCESS] - Problème d'ouverture de base de données...
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo