IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon formulaire contact me parvient vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mon formulaire contact me parvient vide
    Bonjour tout le monde,

    Voici ce que je recois :
    Sender Name:
    Sender E-Mail:
    Message:
    Pourquoi le nom l’adresse e-mail de l’expéditeur et le message ne s’affiche pas ?
    Merci de bien vouloir m’éclairer

    mon script sur la page du formulaire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p id="Texte03"> 
    <FORM method="POST" action="do_sendform.php"> 
    <fieldset> 
    <br> 
    <p id="Texte03"> nom: <br> 
    <INPUT type="text" name="sender_name" size=39 ></p> 
    <p id="Texte03">e-mail: <br> 
    <INPUT type="text" name="sender_email" size=39 ></p> 
    <P><p id="Texte03">Message: <br> 
    <textarea name="message" cols=30 rows=5></textarea></p> 
    </p> 
    <INPUT type="submit" value="envoyer"> 
    </fieldset> 
    <br> 
    </FORM>

    Voici le contenu de mon fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    $msg = "Sender Name:\t$sender_name\n"; 
    $msg .= "Sender E-Mail:\t$sender_email\n"; 
    $msg .= "Message:\t$message\n\n"; 
    $recipient = "xxx@xxx.fr"; 
    $subject = "Web Site Feedback"; 
    $mailheaders = "From: My Web Site <> \n"; 
    $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n"; 
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); 
    echo "<HTML><HEAD>"; 
    echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD> 
    <BODY>"; 
    echo "<H1 align=center>Merci pour votre intérêt, $sender_name</H1>"; 
    echo "<P align=center>"; 
    echo "votre message a bien été transmis.</P>"; 
    echo "</BODY></HTML>"; 
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Dans ton fichier php, tu ne dois pas utiliser $sender_name mais $_POST['sender_name'], etc.
    Attention à bien filtrer ces données pour éviter l'injection d'headers.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Dans ton fichier php, tu ne dois pas utiliser $sender_name mais $_POST['sender_name'], etc.
    Attention à bien filtrer ces données pour éviter l'injection d'headers.
    questions bete ?
    1- avec les crochets [ ] ? $_POST['sender_name']
    2- dois je corriger dans mon formulaire ET dans mon fichier PHP ?

    Merci beaucoup VG33

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    questions bete ?
    1- avec les crochets [ ] ? $_POST['sender_name']
    2- dois je corriger dans mon formulaire ET dans mon fichier PHP ?
    Non!! Surtout pas!!
    Seulement dans ton fichier PHP.
    Dans les crochets[] tu retrouve l'appelation name de ton formulaire HTML!!

    ++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharrascript
    Bonjour,



    Non!! Surtout pas!!
    Seulement dans ton fichier PHP.
    Dans les crochets[] tu retrouve l'appelation name de ton formulaire HTML!!

    ++

    je l'ai corrigé, resultat : Parse error: syntax error

    est ce que c'est ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    $msg = "Sender Name:\t $_POST['sender_name'], \n"; 
    $msg .= "Sender E-Mail:\t $_POST['sender_email'], \n"; 
    $msg .= "Message:\t$message\n\n"; 
    $recipient = "xxx@xxx.fr"; 
    $subject = "Web Site Feedback"; 
    $mailheaders = "From: My Web Site <> \n"; 
    $mailheaders .= "Reply-To: $_POST['sender_email'], \n\n"; 
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); 
    echo "<HTML><HEAD>"; 
    echo "<TITLE>Form Sent!</TITLE></HEAD>
    
    <BODY>"; 
    echo "<H1 align=center>Merci pour votre intérêt,  $_POST['sender_name'], </H1>"; 
    echo "<P align=center>"; 
    echo "votre message a bien été transmis.</P>"; 
    echo "</BODY></HTML>"; 
    ?>
    je suis debutant et je travaille a rendre mon site book disponible pour la semaine prochaine... je me suis mis au html, css, php il y a un mois...
    non que la passion n'y soit pas, mais j'avoue être un peu dépassé

    Coridialement

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut suppression email en clair dans le code
    il te faudra beaucoup plus d'un mois pour maitriser les bases, enfin pour moi, surtout si tu débute en prog.

    Mais tu as l'air motivé, c'est un gros avantage!!

    Essai cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    $msg = "Sender Name:\t ".$_POST['sender_name'].", \n"; 
    $msg .= "Sender E-Mail:\t ".$_POST['sender_email'].", \n"; 
    $msg .= "Message:\t$message\n\n"; 
    $recipient = "xxx@xxx.fr"; 
    $subject = "Web Site Feedback"; 
    $mailheaders = "From: My Web Site <> \n"; 
    $mailheaders .= "Reply-To: ".$_POST['sender_email'].", \n\n"; 
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); 
    echo "<HTML><HEAD>"; 
    echo "<TITLE>Form Send!</TITLE></HEAD>
     
    <BODY>"; 
    echo "<H1 align=center>Merci pour votre intérêt,  ".$_POST['sender_name'].", </H1>"; 
    echo "<P align=center>"; 
    echo "votre message a bien été transmis.</P>"; 
    echo "</BODY></HTML>"; 
    ?>
    Si cela donne une erreur dit nous ce qu'elle dit
    ++

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

    je te remerci de ton aide et de ta disponibilité...
    je vais suivre tes conseils et te tiendrai au courant si ca marche
    ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le code ci-dessus ne fonctionne pas... je ne recois même plus de message du tout

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est à dire??

    Tu ne reçois plus de mail? ou ta page HTML ne s'affiche point?

    Attention à ne pas utiliser de ' ou de " dans tes $_POST pour ce cas.

    As tu un message d'erreur??

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut suppression email en clair dans le code
    Essayez la proposition ci-dessous:

    Le formulaire:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p id="Texte03"> 
    <FORM method="post" action="do_sendform.php"> 
    <fieldset> <br> 
    <p id="Texte03"> nom: <br> <INPUT type="text" name="sender_name" size=39 ></p> 
    <p id="Texte03">e-mail: <br> <INPUT type="text" name="sender_email" size=39 ></p> 
    <p id="Texte03">Message: <br> <textarea name="message" cols=30 rows=5></textarea></p> 
    <INPUT type="submit" value="envoyer"> </fieldset> <br> 
    </FORM>

    le script PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $msg = "Sender Name:\t ".$_POST['sender_name'].", \n"; 
    $msg .= "Sender E-Mail:\t ".$_POST['sender_email'].", \n"; 
    $msg .= "Message:\t".$_POST['message']."\n\n"; 
     
    $recipient = "xxx@xxx.fr"; 
    $subject = "Web Site Feedback"; 
    $mailheaders = "From: My Web Site<me@monserveur.com> \r\n" .  
                         "Reply-To: ".$_POST['sender_email'] . "\r\n" .
                          'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je ne comprends pas c est que le meme script fonctionne sur page perso chez FREE. mais pas sur un site .com payant....

    d'autre part fincom: merci pour le script mais il ne me rassure pas avec ton adresse me@monserveur.com..

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    heu fincom

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut


    L'adresse email doit être remplacé par ce que vous voulez

    "me@monserveur.com" : est un peu comme la fonction "foo"

    Rassurez vous aucun détournement de mails n'est prévu

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    je ne comprends pas c est que le meme script fonctionne sur page perso chez FREE. mais pas sur un site .com payant....
    Heuuu... Je sais que free à intégré du Php, mais est-ce que ton site .com payant a PHP?? C'est une question toute bête, mais qui a son importance...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fincom


    L'adresse email doit être remplacé par ce que vous voulez

    "me@monserveur.com" : est un peu comme la fonction "foo"

    Rassurez vous aucun détournement de mails n'est prévu

    Merci , grand merci ca marche vous entendez ? ! ! ! allelouia ! ! ! allez louia ! ! ! ca merche…
    Vous etes une belle communauté de génie , c’est l’université universelle : le savoir, le partage, la solidarité merci Fincom…

    p.s : quelqu’un sait maintenant comment faire pour remplacer mon adresse mail sur cette par des xxxx@xxxx.com . dois je m adresser au moderateur ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    desolé d'avoir douté une seconde, encore Merci bien Fincom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mon formulaire envoie des champs vide à ma BDD (PHP/MYSQL)
    Par neoweiter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2009, 08h22
  2. Erreur sur mon formulaire de contact
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 00h06
  3. Qui peu m'aider à compléter mon formulaire de contact
    Par matdollars dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2006, 08h51
  4. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  5. Question sur mon formulaire de contact
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo