IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] problème javascript et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [PHP-JS] problème javascript et php
    Bonsoir!

    Je suis surpris de voir que le sujet que j'ai créé ce matin n'existe plus !!

    Me l'aurait-on supprimé?? pourtant ça concerne bien javascript !

    Enfin bon je réitère mon problème car j'aimerai bien trouver une solution.

    J'utilise un petit bout de code en javascript afin d'afficher mes news sur mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript1.2">
    	var marqueewidth=200
    	var marqueeheight=500
    	var speed=2
    	var marqueecontents='<font class="text"><?php include "news/affiche_news.php"; ?></font>'
    	if (document.all)
    		document.write('<marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
    </script>
    Mon problème réside dans le fait que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "news/affiche_news.php"; ?>
    n'est apparemment pas interprété, puisque les news de s'affichent pas.

    Seul, le morceaux php marche bien, et j'ai déjà essayé en remplaçant " par ', mais rien de mieux.

    Si vous avez une solution, je prends ^^

    Tchou

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Que contient la variable marqueecontents après assignation?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je ne comprends pas la question...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "news/affiche_news.php"; ?>
    appel un script qui va chercher les news dans la bd et les affichent...

    pour avoir une idée : www.feeling-system.fr

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    En fait, il te demande tout simplement ce que contient cette variable marqueecontents après cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var marqueecontents='<font class="text"><?php include "news/affiche_news.php"; ?></font>'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bah en fait je n'en sais rien, car je n'y connais rien en javascript, donc je sais pas comment afficher

    logiquement cette variable contient les news récupérées dans la bd. C'est un script que j'ai récupéré sur le net, et à la base, à la place de mon code php, il y avait du texte genre "news1 : ...".

    Voilà

    Mais je pense que c'est une erreur de syntaxe non?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tu clôturais ton if par un crochet fermant, ce serait déjà mieux;
    (et je m'abstiens de commenter l'utilisation conjointe de marquee et document.write)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Pourquoi passer par du js pour afficher du html ? Pourquoi ne pas tout coder en php ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je partage l'avis des autres intervenants, c'est du code pour le moins bizard.
    Mais bon.
    Pour faire clair, exécute ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript1.2">
    	var marqueewidth=200
    	var marqueeheight=500
    	var speed=2
    	var marqueecontents='<font class="text"><?php include "news/affiche_news.php"; ?></font>'
                alert("marqueecontents = "+marqueecontents);
    	if (document.all)
    		document.write('<marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
    </script>
    et dis mois ce que tu vois, contenu dans le popup qui s'affichera.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok ouach je vais essayer de suite...

    sinon pour répondre aux autres : effectivement c'est du code bizard... si je l'utilise c'est uniquement parce que ça me permet de faire défiler mes news

    si vous avez une solution toute faite en php je suis preneur :p

    je viens d'essayer le script, et ça n'affiche toujours rien...

    je comprends pas...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je viens de me rendred compte d'une chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="JavaScript1.2">
     
    var marqueewidth=200
    var marqueeheight=220
    var speed=2
    var marqueecontents='<font class="text"><?php echo "etetststetst"; echo "fghsmdfogjlksfg"; ?></font>'
    if (document.all)
    document.write('<marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start() direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')
     
     </script>
    cela fonctionne... donc le problème réside dans l'appel de mon script php

    edit :
    bon j'ai finalement réussi à faire quelque chose de ce script, mais c'est la galère, ça vient des caractères ', ainsi que l'utilisation de balises html etc..
    pour vous faire une idée : www.feeling-system.Fr

    je met résolu, par contre si vous avez une solution plus intéressante, je suis preneur

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme javascript et php
    Par prodoudi dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2012, 18h39
  2. [PHP-JS] Problème javascript php liste déroulante
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 11h06
  3. [PHP-JS] Problème JAVASCRIPT et PHP
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 20h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. [PHP-JS] Problème javascript + PHP
    Par samus535 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo