IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tables] et [VBA] Supprimer tous les enregistrements d'une table en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Tables] et [VBA] Supprimer tous les enregistrements d'une table en VBA
    Bonjour.

    Je cherche à supprimer, en VBA, tous les enregistrements d'une table ( il s'agirait d'une procédure d'effacement de données que je souhaite intégrer ). En clair, après un message d'avertissement ( ce message, j'arrive à le faire ), si l'utilisateur a choisi "Oui", Access supprimera les données de sa table.

    Comment faire cela en VBA?

    Merci de vos réponses...

    ( PS : J'ai déjà cherché dans les forums, FAQ, ..., et, à moins d'une erreur, je n'ai pas trouvé ce que je désirais...)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim bReponse As Byte
        bReponse = MsgBox("Voulez-vous effacer ?", vbDefaultButton2 + vbQuestion + vbOKCancel, "Effacement")
        If bRep = vbOK Then CurrentDb.Execute "Delete * FROM MaTable"

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Par ailleurs tu aurais pu trouver ce lien :

    Bon courage,

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Re,

    Oui, en effet... Cela m'a échappé...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par Sylcoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2014, 12h58
  2. comment faire pour supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par sehing7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 14h13
  3. Supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 16h04
  4. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo