IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question nommage variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question nommage variable
    Salut à tous,

    j'ai une question sur la facon de nommer ses variables,
    en fait je fais une boucle pour récupérer les coordonnées de 20 divs ("box1', "box2',..."box20')
    et je veux à chaque fois récupérer les coordonnées dans un tableau qui s'appelerai boite1, boite2...
    le problème c'est qu'il ne veut pas du box+j, comment faire pour concaténer un texte à une variable pour nommer une variable ?

    merci pour l'info
    emilie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        //on boucle sur les 20 box
        for(j=1;j<20;j++) {
    	box+j=document.getElementById("box"+j);
    	boite+j=FindPos(box+j);
        }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     //on boucle sur les 20 box
        for(j=1;j<20;j++) {
    eval( 'var box'+j)=document.getElementById("box"+j);
    eval('var boite'+j)=FindPos(box+j);
        }
    acceptable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     //on boucle sur les 20 box
        for(j=1;j<20;j++) {
       window['box'+j]=document.getElementById("box"+j);
       window['boite'+j]=FindPos(box+j);
        }
    classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     //on boucle sur les 20 box
     var box=new Array()
     var boite=new Array()  
      for(j=1;j<20;j++) {
       box[j]=document.getElementById("box"+j);
       boite[j]=FindPos(boite[j]);
        }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var boite=new Array()  
    //on boucle sur les 20 box
    for(j=1;j!=20;j++){ 
        boite[j]=FindPos(document.getElementById("box"+j)); 
        }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut nommage variable
    merci beaucoup !!!
    cependant lorsque je fais un alert ds la fonction il connait bien le tableau boite,
    mais en dehors de la fonction non, ma variable devrait etre reconnu en dehors de ma fonction non? un return ne fonctionne pas non plus,
    merci encore si tu as un tuyau
    emilie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function getXYboxs() {
     
        var box=new Array();
        var boite=new Array(); 
        //on boucle sur les 20 box
        for(j=1;j<20;j++) {
    	box[j]=document.getElementById("box"+j);
    	boite[j]=FindPos(box[j]);
        }
     
        alert(boite[7]['X']);
        alert(boite[8]['X']);
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    attention, si tu déclares ton tableau dans la fonction, il sera inconnu dans le reste du code;

    bref, déclare le avant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Singleton] question sur variable static
    Par ultimax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 11h43
  2. Question sur variables & Recordset
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 14h41
  3. Question déclaration variable
    Par inthemix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 16h04
  4. [C#] Question sur variable "protected"
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2006, 15h12
  5. une question de variables
    Par grid93 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo