IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment utilise-t'on les Savefiledialog et les openfiledialog?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comment utilise-t'on les Savefiledialog et les openfiledialog?
    Bonjour, je suis Alexis, je suis nouveau sur ce forum.
    Je suis en bts informatique de gestion et j'ai besoin de votre aide.
    Je suis en train de créer un genre de Bloc note, et j'aimerai savoir comment on utilise les Savefiledialog et les openfiledialog. Ils me permettront d'enregistrer et d'ouvrir un fichier txt.

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Salut à toi confrère Technicien Alexis,

    As-tu consulter le MSDN car il en parle ?

    Regarde tout en bas de ce site :

    http://plasserre.developpez.com/v3-8.htm


    Sinon, ça déjà été posté dans le forum :

    http://www.developpez.net/forums/sho...openfiledialog


    P.S. : T'es en 1ère ou 2ème année ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo
    Salut à toi confrère Technicien Alexis,

    As-tu consulter le MSDN car il en parle ?

    Regarde tout en bas de ce site :

    http://plasserre.developpez.com/v3-8.htm


    Sinon, ça déjà été posté dans le forum :

    http://www.developpez.net/forums/sho...openfiledialog



    P.S. : T'es en 1ère ou 2ème année ?
    Oui, mais sur le premier site, il n'y a pas tout, il ne marche pas, il me manque le create, enfin je crois que c'est ça pour le créer le fichier
    je suis en 1ere annee, enfin, en fin de premiere annee maintenant

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
            Dim Tampon As String = ""
            With Me.OpenFileDialog1
                .CheckFileExists = True
                .DefaultExt = "txt"
                .Filter = "Fichiers texte (*.txt)|*.txt|Tous (*.*)|*.*"
                .FilterIndex = 0
                .InitialDirectory = "d:\user"
                .Multiselect = False
                If .ShowDialog(Me) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    Using Fichier As IO.StreamReader = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileReader(Me.OpenFileDialog1.FileName)
                        Tampon = Fichier.ReadToEnd
                        Fichier.Close()
                    End Using
                End If
            End With
            Tampon += Me.TextBox1.Text
            With Me.SaveFileDialog1
                .AddExtension = True
                .Filter = "Fichiers texte (*.txt)|*.txt|Tous (*.*)|*.*"
                .FilterIndex = 0
                .InitialDirectory = "d:\user"
                .ValidateNames = True
                If .ShowDialog(Me) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    Using Fichier As IO.StreamWriter = IO.File.CreateText(Me.SaveFileDialog1.FileName)
                        Fichier.Write(Tampon)
                        Fichier.Close()
                    End Using
                End If
            End With

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci
    Merci à toi Bidou, c'est vraiment très sympa de ta part. Le open ne marche pas, mais je vais chercher ce qui se passe. Vive le forum.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment utiliser la requête update et modifier les données si les champs sont modifiés
    Par roswina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2015, 10h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 11h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo