IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

PhotoImage : donner l'adresse en relatif sous linux


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PhotoImage : donner l'adresse en relatif sous linux
    Bonjour,

    voici mon code python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    image=PhotoImage(file='repertoire/image.gif')
    canvas.create_image(100,100,image=image)
    Comment donner l'adresse du repertoire ou se situe l'image 'image.gif' en relatif pour que l'adresse ne dépende pas de l'ordi à partir duquel est lancé le script ?

    Par exemple, comment récupérer le repertoire courant ?
    J'espère que je me suis bien fait comprendre.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour,

    il faut regarder du coté du module OS
    je crois que c'est quelque chose comme
    os.path.curdir()
    ou
    os.curdir

    une recherche sur Google te renseignera

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok mais si jamais l'utilisateur changes de repertoire et qu'il lance le jeu, dans le jeu ca va cherche dans le repertoire courant qui a changé et qui n'est donc plus le bon!

    Ce que je veux récupérer, ce n'est pas le repertoire courant de l'utilisateur mais le répertoire courant du jeu, ce n'est donc pas forcement géré par le système d'exploitation !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    et bien donc pas de soucis, puisque python fonctionne sur le principe du :
    "je cherche d'abord autour de moi avant de voir plus loin"

    pour faire plus clair, si tes éléments sont stocké dans le rep de ton jeu tu les atteins simplement en faisant

    ex: os.open("mon_fichier.txt")

    si ce fichier est dans un sous dossier du repertoire de ton jeu c'est comme ca

    ex : os.open("mon_repertoire/mon_fichier.txt")
    ou
    ex: os.open("./mon_repertoire/mon_fichier.txt")

    Je ne sais plus exactement, mais c'est l'une des deux solutions.
    ainsi ton appli cherche dans son dossier si tu ne lui donnes pas un chemin spécifique.
    A++

Discussions similaires

  1. Récupérer une adresse IP sous Linux Shell
    Par Alaa-linux dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2013, 09h04
  2. IP adress sous linux
    Par uriotcea dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 12h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 09h31
  4. Adresses IP sous linux
    Par kalimero dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2005, 03h47
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo