IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'image dynamique en PHP via DreamWeaver


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    retraitée
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraitée

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Affichage d'image dynamique en PHP via DreamWeaver
    Bonjour à tous !

    un petit souci : je veux faire apparaître dans ma page une image située dans un répertoire : images
    je n'arrive pas à passer la bonne URL pour faire apparaître la fameuse image en question. je précise que je suis novice en PHP et utilise Dreamweaver pour faire mes pages, je crois que je bute sur une bétise due à mon inexpérience, quelqu'un peut il m'aiguiller vers la bonne méthode ? d'avance merci...
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <p><?php echo $row_article['designation']; ?></p>
          <p><?php echo $row_article['prix_ht']; ?></p>
          <p><?php echo $row_article['prix_ttc']; ?></p>
    <p><?php echo $row_article['description']; ?></p>
    <p><img src="/images/<php echo $row_article['id'];?>.jpg" width="185" height="268" /></p>
    Mille merci
    Fidecourt

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par fidecourt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <p><?php echo $row_article['designation']; ?></p>
          <p><?php echo $row_article['prix_ht']; ?></p>
          <p><?php echo $row_article['prix_ttc']; ?></p>
    <p><?php echo $row_article['description']; ?></p>
    <p><img src="/images/<php echo $row_article['id'];?>.jpg" width="185" height="268" /></p>
    Votre code est correct à priori.

    /images/: Signifie que le répertoire "images" se situe à la racine de votre serveur web.

    Si le répertoire "images" est dans le même répertoire que votre script PHP, alors il serait plus adéquat d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><img src="images/<php echo $row_article['id'];?>.jpg" width="185" height="268" /></p>
    Sinon, il faudrait alors préciser le chemin complet depuis la racine web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><img src="/CheminVers/images/<php echo $row_article['id'];?>.jpg" width="185" height="268" /></p>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  2. Pb d'affichage d'image dynamique sous Flash
    Par raldine dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 11h19
  3. [ImageMagick] Affichage d'images générées par PHP
    Par lothar59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2006, 17h04
  4. affichage d'image dans site php
    Par eurykane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/07/2006, 17h22
  5. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo