IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Schéma hièrarchie des classes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut Schéma hièrarchie des classes
    Bonjour je souhaiterai réaliser un schéma pour montrer la hièrarchie de mes différentes classes.
    Je crois qu'on que l'on représente une classe par un carré et un lien d'héritage par une flèche de la fille vers la mère.
    Par contre je ne sais pas comment représenter un interface dans le schéma, ni le fait qu'une classe implémente cette interface.
    Si vous pouviez me dire si ce que je crois et juste et m'aider pour les interfaces, merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    1) Renseigne-toi sur la norme "UML" si tu veux être sûr d'utiliser la représentation correcte des liens entre tes classes.

    2) Si tu développes sous Eclipse, il existe un plugin dont une version est gratuitequi peut te générer à partir de tes sources les diagrammes de classe correspondants: il s'appelle Omondo. Il est loin d'être parfait mais il peut t'éviter pas mal de boulot

Discussions similaires

  1. Affichage de la hiérarchie des classes dérivées
    Par cosinus5 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 22h03
  2. [Dojo] Visualiser la hiérarchie des classes Dojo
    Par cocula dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 15h58
  3. Hiérarchie des classes (et leurs constructeurs)
    Par Ryants dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 16h21
  4. Retrouver un schéma des classes
    Par ptitepo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 07h26
  5. Schéma structure des classes
    Par delma dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo