IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programmation fonction recup Bits port Série


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programmation fonction recup Bits port Série
    Bonjour,

    Je suis pas un habitué de ce forum, donc je me présente vite fait : je suis étudiant en IUT Génie elec et je fais un peu d'informatique en programation C(voilà c'est un peu tout lol mais hésitez pas à demander )

    Donc mon petit problème concerne, un programme que je souhaiterai réaliser, j'étudie une liaison série entre un objet et un ordinateur, l'ordinateur à la possibilité de piloté et l'objet en retour lui donne des informations de position. Je connais le protocole et je serai capable d'interpreter les bits arrivant sur le port série de l'ordniateur, en fait ce que je souhaiterai c'est trouver une solution (ou une fonction toute fait si vous avez) me permettant de faire afficher l'ensemble des bits arrivant sur le port série sous la forme d'une liste.

    En soi, je souhaiterai juste que la fonction puisse m'afficher sur la fenetre DOS : l'ensemble des bits reçu par le port de l'ordinateur. Jme suis dis que ça devait surement exister dans une librairie

    Je pense que ce n'est pas très précis mais n'hesitez pas à me poser des questions.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Donc aparamment tu es sous Windows ?

    Pour piloter un port série sous Windows, CreateFile(), ReadFile(), WriteFile()...
    http://delahaye.emmanuel.free.fr/clib/pcom/src/win32/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 22h35
  2. Pb fonction read sur port série - GCC LINUX
    Par Signal40 dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2010, 20h33
  3. Programmer le port série utilisant VC++6
    Par alesencevennes dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h50
  4. Fonctions pour écouter le port série?
    Par KBNOT-PRC600 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 20h27
  5. [Programmation] port série / adaptateur RS232
    Par benhua dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo