IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Rendu de l'élément sélectionné dans une JComboBox


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rendu de l'élément sélectionné dans une JComboBox
    Salut a tous,

    J'ai un pti souci .... je me crée une JComboBox et je veux modifier le rendu des éléments, en particulier la couleur de Fond.
    Pour faire cela je me suis créé mon propre ListCellRenderer qui dérive du BasicComboBoxRenderer et dans la méthode getListCellRendererComponent je positionne la couleur de fond selon la valeur de l'élément.
    ça fonctionne bien dans la liste déroulant mais une fois que j'ai sélectionné un élément l'élement qui la couleur de fond est celle du look and feel .... Je ne comprend vraiment pas ... Est ce kil y a une opération particuliere a faire pour le rendu de la couleur de fond du composant qui affiche l'élément courant sélectionné. ça ne fonctionne pas pour ce composant alors que ça fonctionne pour la liste déroulante

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pas de réponse ? Personne n'a d'idée ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour celà il faut créer une classé héritant de BasicComboBoxEditor et redéfinissant la métode getEditorComponent() pour qu'elle renvoire le composant que tu veux.

    Puis tu l'affecte à ta JComboBox en utilisant la méthodesetEditor(ComboBoxEditor anEditor)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 867
    Points : 22 922
    Points
    22 922
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    En rendant la combo non-editable, cela ne ferait-il pas que seul le renderer est utilise ?

    Citation Envoyé par javadoc
    public void setRenderer(ListCellRenderer aRenderer)
    Sets the renderer that paints the list items and the item selected from the list in the JComboBox field. The renderer is used if the JComboBox is not editable. If it is editable, the editor is used to render and edit the selected item.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oups...
    Aurait peut êttre mieux fait d'aller me coucher moi.
    En même temps s'il ne voit pas son Renderer au niveau de l'item sélectionné...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Meme si la JComboBox n'est pas éditable le renderer n'est pas utilisé pour afficher la couleur de fond de l'élément sélectionné.

    J'ai essayer le ComboBoxEditor et ça marche nickel ... Merci sinok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Compter le nombre d'éléments sélectionnés dans une zone de liste
    Par sinifroth dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 12h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 09h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2007, 17h46
  4. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo