IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mise A Jour Avec Des Dates Sous Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise A Jour Avec Des Dates Sous Access
    Bonjour !

    Dans une Table MEMBRE je possède plusieurs champs mais les 3 qui m'intéressent sont :
    • NumMemb ---> numéro du membre
    • CumulMedailles ---> correspond à la valeur A05 si un membre est adhérant depuis plus de 5 ans
    • DateAdhEPL ---> correspond a la date depuis laquelle le membre est adhérant


    Je souhaiterais effectuer une requête de mise à jour afin que lorsqu'un membre atteint 5 ans d'adhérance (par rapport à la date du jour), La valeur A05 lui soit attribué dans le champs CumulMedailles

    je ne connait pas du tout les synthaxes pour les requetes de mises a jour avec des dates donc j'appel au secour svp

    Merci d'avance de votre aide

    Jo001
    jonathan.ponthieu@orange.fr

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    pour les dates :
    http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/fonctions/


    sinon c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update matable
    set champ = 'A05'
    where ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour MySQL et Cie ca passe mais pas pour access (Microsoft aime bien faire des trucs a leur façon)

    Sinon j'ai trouvé donc si ca peux aider quelqu'un c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MEMBRE SET MEMBRE.CumulMedailles = 'A05'
    WHERE DateDiff('yyyy',MEMBRE.DateAdhEPL,Date())>=5;

    DateDiff ('VALEUR SUR LAQUELLE ON CALCUL' (yyyy pour les années) ,date1,date2 (date() pour la date du jour))

    Donc voila ce serait bien de le rajouter dans les tutoriels car les opérations sur les dates changent beaucoup d'un SGBDR a un autre !

    Merci quand même d'avoir répondu

Discussions similaires

  1. Gestion des dates sous Access
    Par joquetino dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 23h23
  2. Faire des tranches de date sous access
    Par matybouch dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h05
  3. [VB6+Base Access]probleme avec des dates calculées
    Par jam92400 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 18h26
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2005, 16h35
  5. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo