IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Charger une image dans un clip ; puis dupliquer


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Charger une image dans un clip ; puis dupliquer
    Bonsoir,

    Je cherche à :
    - charger une image dans un clip ;
    - puis à dupliquer ce clip dans X autre clip;
    mais je n'y arrive pas.

    Pour commencer, je charge l'image dans le clip "imageoriginale" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var clipavatar1 = new MovieClipLoader();
    clipavatar1.loadClip("images.jpg", imageoriginale);
    ça, ça marche.

    Quand l'image est chargé, je voudrais la duppliquée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.attachMovie("lienimageoriginale", "essai", 1);
    dans la bibliothèque, j'ai mis une liaison sur le clip "imageoriginale". le nom de la liaison est "lienimageoriginale".
    mais je ne vois pas de 2ème image.

    quelqu'un pourrait-il me donner quelques indications pour arriver à mes fins ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    dans la bibliothèque, j'ai mis une liaison sur le clip "imageoriginale". le nom de la liaison est "lienimageoriginale".
    mais je ne vois pas de 2ème image.
    le nom de liaison ne suffit pas, il faut "instancier" le clip dans la scène avec attaMovie() dans ton instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clipavatar1.loadClip("images.jpg", imageoriginale);
    ... imageoriginale ne représente rien du tout.

    crdlt

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    non, tu ne peux pas faire cela ! Le code ci-dessous ne marchera pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var clip:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", 0);
    clip.loadMovie("img.jpg");
    //attente de l'image...
    var nc:MovieClip = clip.duplicateMovieClip("img2", 1);
    //le clip nc existe, mais est vide !!!!
    Selon la documentation flash, tu ne peux pas dupliquer un clip qui contient une image chargée (que ce soit un jpg ou un autre swf). Par contre, ton image étant en cache, tu peux balancer un loadMovie, celle-ci apparaitra, quasi instantanément

    @++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    Selon la documentation flash, tu ne peux pas dupliquer un clip qui contient une image chargée (que ce soit un jpg ou un autre swf).
    c'est un peu dommage ça. ça peut être pratique de duppliquer (surtout si on multi charge un tas de chose au point de dépassé la taille du cache de flash).

    Citation Envoyé par thecaptain
    Selon la documentation flash, tu ne peux pas dupliquer un clip qui contient une image chargée (que ce soit un jpg ou un autre swf).
    Merci beaucoup pour l'astuce. ça marche nickel
    (je vais pouvoir finir mon puzzle "automatisé" )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Grâce à votre aide, j'ai pu finir mon jeu de puzzle
    Si ça vous amuse de voir ce que ça donne voici la démo.
    Dans la démo, il n'y a qu'une image. Mais en réalité, l'animation charge l'image en fonction du thème choisit, puis "explose" l'image.

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger une image dans un clip dynamique
    Par totof49 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 15h52
  2. [TImageList] Charger une image dans un TImage
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 18h30
  3. Charger une image dans un Timage
    Par michel71 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 08h55
  4. [Image] charger une image dans le main
    Par GLDavid dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 17h11
  5. Charger une image dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo