IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Les styles des éléments avant/après compilation


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Les styles des éléments avant/après compilation
    Salut, j'aimerais savoir si il y'a un moyen de garder le style des boutons, zones de saisie etc... après la compilation d'une application sous Windows XP.
    Parce que si sous Linux les éléments de mon programme s'adaptent tout seuls à mon environnement de bureau, sous Windows ce n'est pas vraiment le cas :s
    Pour ceux qui ne comprendrait pas ce que je veux dire, dans l'ordre l'exécution de mon fichier source (.py)
    puis celle de l'exécutable:

    Je précise que les fenêtres ne sont pas sélectionnées, c'est pour ça qu'elles ont un aspect opaque sur la capture.
    Voilà, donc si quelqu'un sait comment je dois m'y prendre pour résoudre mon problème, ou encore à un bon lien sur la "customisation" des éléments (forme, couleurs etc...)
    Je suis preneur. merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    >Avec WxPython, vous avez sans doute remarqué, que les widgets sont du style Xp. Comparer
    la fenêtre avant compilation et après compilation, vous allez vous apercevoir que le style à
    changer.

    >Pour résoudre se problème, une solution existe : dans le répertoire d’installation de
    Python (C:\Python24 le plus souvent) il existe un fichier nommé python.exe.manifest
    (à ne pas confondre avec pythonw.exe.manifest qui se trouve dans le même
    répertoire). Imaginons que votre application soit nommée ‘‘ Exemple_4.py ’’

    >Compiler à l’aide de la méthode simple et copier python.exe.manifest dans dist. Renommer
    ce dernier en Exemple_4.exe.manifest. Maintenant, si vous lancer ‘‘ Exemple_4.exe ’’, vous
    obtiendrez une interface graphique comme vous avez l’avoir à l’aide de WxPython dans le
    script‘‘ Exemple_4.py ’’. Dans le cas général, vous devrez renommer le fichier manifest en
    le_nom_de_votre_programme.exe.manifest.

    J'espère que cela répond a ton problème

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas répondu a ce msg.
    Oui, ça repond à mon problème merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher des éléments avant et après
    Par crislab dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 09h57
  2. Modifier des éléments avant de les copier
    Par VinnieMc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 14h41
  3. Centraliser les styles des widgets
    Par wadison dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 11h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo