IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

récupération de données dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut récupération de données dans un formulaire
    Bonjour,
    J’ai une question de débutant : j’aimerais récupérer les données de certains champs dans un formulaire.
    Je m’explique :
    Saisie dans l’enregistrement 1 des champs de 1 à 10.
    Lorsque je passe à l’enregistrement 2, les champs de 1 à 5 sont les mêmes par rapport à l’enregistrement 1 et je n’ai plus qu’à saisir les champs de 6 à 10.
    Je précise que les champs se trouvent dans la même table.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un raccourci clavier dans Access permettant de récupérer dans un champ la valeur de ce même champ sur l'enregistrement précédent.

    Places toi dans un champ à remplir et appuies sur Ctrl + ' (apostrophe)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que les champs 1 à 5 seront toujours les mêmes ?
    Ou est-ce qu'il changent et quand ?

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non, pas toujours les mêmes. le changement s'opère au changement du champ num_af.
    Le principe :
    j'ai un formulaire qui me permet de choisir parmi une liste de clients :
    je choisis le client dont le champ num_af a la valeur 123.
    Un formulaire de saisie s'ouvre sur le client 123. (basé sur une table différentes car plusieurs enregistrements par client)
    Dans le premier enregistrement de ce formulaire, je saisis les champs 1 à 10.
    S'il y a un autre enregistrement à saisir, j'aimerais que certains champs qui seront toujours les mêmes soient automatiquement remplis.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une idée de départ :

    1 - Lorsque tu valides tes 10 données, tu ernegistres avant les 5 premières dans des variables.
    2 - Lorsque tu veux refaire une saisie, tu as un nouvel enregistrement vide, là tu réaffectes les données de tes variables à tes 5 champs que tu veux ne pas modifier.
    3 - Pour cela il faut un bouton différent des autres pour "Ajout sur Client" par exemple, sur le bouton tu stockes, et ensuite tu "recraches" les données.

    Il y'a sûrement d'autres solutions.

    Starec

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Récupération des données dans un formulaire
    Par mezned dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 03h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 13h22
  3. [PDO] problème récupération de données dans un formulaire
    Par toutoutahtouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2011, 14h05
  4. récupération des données dans un formulaire
    Par Smilossss dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 14h05
  5. [MySQL] Récupération de données dans un formulaire via un select
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo