IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

récuperer le résultat d'un scripte dans une variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut récuperer le résultat d'un scripte dans une variable
    bonjour,
    je suis nouveau et je ne travail presque pas sur unix,
    et j'ai besoin faire quelque chose si vous pouvez m'aider ça serai vraiment très bien.

    voila le pbm :
    j'ai un scripte avec lequel je récupère la date d'hier "yesterday.sh" avec une certaine arborescence
    et je voudrais récupérer le résultat de ce fichier dans une variable voila le code que j'ai fais mais il m'affiche directement la date d'hier sur le terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    yesterday = OsExecute("/usr/Systems/NMC2_1/switchmml/data/macro/mjs/suptech/checkE10/yesterday.sh")
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ben me voila
    je ne sais pas est-ce que c'est une bonne idée ou non.
    mettre le résultat du script dans un fichier .txt et après aller le récupérer et le mettre dans la variable.
    voial mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cat "OsExecute("/usr/Systems/NMC2_1/switchmml/data/macro/mjs/suptech/checkE10/yesterday.sh")"> /usr/tmp.yesterday.txt;
    file_tmp = newFile(usr/tmp/yesterday.txt)
    file_temp.open("r+")
    yesterday = file_tmp.readln()
    dites moi ce que vous en pensez??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ça marche pas ce que j'ai fais, j'ai cherché encore une fois et j'ai trouvé qu'on peux faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variable=`commande`
    mais mon pbm c'est que le système n'accepte pas " ` "
    alors il me crache :
    Message: illegalcharcter ' ` '
    pouvez vous m'aider???
    help

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut mariafan,

    en shell, pour récuperer la valeur de retour d'une commande, il faut utiliser les ``

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/sh
    yesterday = `/usr/Systems/NMC2_1/switchmml/data/macro/mjs/suptech/checkE10/yesterday.sh`
    Je pense que cela doit fonctionner.

    Archange76

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci ArChAnGe76 de ta réponse
    le pbm est que j'attaque un matériel propriétaire alors il n'accepte pas les ``
    alors ce que j'ai fais c'est que j'ai fais mon baratin dans un .sh et après j'ai passé mes données en paramètre et ça marche mnt.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ecrire le résultat d'un script dans une zone de texte en cochant une case
    Par Maude_84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2014, 09h42
  2. Enregistrer résultat d'un script dans une BDD
    Par Gregzz dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2012, 14h35
  3. Mettre le résultat d'un javascript dans une variable php??
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 09h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 17h23
  5. [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Par stoz dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo