IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

que retourne un LIKE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut que retourne un LIKE
    bonjour à tous

    je voudrai savoir lorsque j'effectue une requete avec un LIKE a l'interieur
    quelle valeur un like peut me retourner (true ,false ; null etc....)

    et si oui comment tester sont existance ...?
    c'est a dire que ma requete a trouvé une valeur ou non

    pour plus d'info je vous donne mon petit bout de code que j ai essayer de faire jusqu'a present :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $sql_info = " SELECT * FROM `gmao_user` where  
    id = '".mysql_real_escape_string($_SESSION['sess_id'])."' 
    and  `service` LIKE '%~info~%' "; 
     
    if ($sql_info!=true)
    {
    $val_info="checked";
    //si valeur vrai alors bouton cocher
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    si rien ne correspond au pattern, la table renvoyée sera vide, sinon elle contiendra ce qui correspond.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Pour savoir si ce pattern est présent dans ton champ tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELCT count(champ1) FROM matable WHERE champ2 like '...'
    Cela te renverra donc 0 si rien n'est trouvé.


    Jasmine,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux cela marche impeccablement en tout cas
    je vais noter cette astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de ligne que retourne une ligne
    Par newmar dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 12h40
  2. recuperer ce que retourne une Procedure stockée
    Par nassoft dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 12h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2006, 21h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 08h26
  5. [DIVERS] nombre de champs que retourne une requête?
    Par krolineeee dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo