IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inserer des icones dans une listBox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Inserer des icones dans une listBox
    Bonjour,

    J'ai réalisé un form Access permettant de lister des fichiers stocker dans une table. Je voudrais insérer dans la première colonne de ma liste (ListBox), l'icone correspondant à l'éxécutable de mon fichier. A noter que j'alimente d'avord celle-ci par une requête SQL !

    J'ai insérer un contrôle ImageList et j'ai fait ce code qui fait une boucle sur ma liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        For i = 1 To Lst_Results.ListCount
            Dim strLink As String
            strLink = Lst_Results.Column(3, i)'le chemin du fichier est dans la 3ème collonne
     
                'Recherche l'executable associé pour ouvrir les fichiers (la fonction est dans une module)
                Executable = FindExecutable(strLink)
     
                'Récupère le 1er icone de l'executable dans l'ImageList (la fonction est dans un module
                ImageList1.ListImages.Add , "cle" & i, GetIconFromFile(Executable, 0, False)
                'Associe la l'ImageList à la ListView
                'ListViewCtl0.SmallIcons = ImageList1
     
                    With Lst_Results
                        .Column(1, i).SmallIcon = ImageList1
                    End With
     
     
        Next i

    Il me met un "objet requis sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                        .Column(1, i).SmallIcon = ImageList1
    Si quelqu'un peut m'aider !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    tu as regardé le tuto d'Arkham ?

    http://arkham46.developpez.com/artic...utboxplus/doc/


    Dolphy

  3. #3
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Euh... je n'ai pas tout compris le tuto !

    Mais je croi qu'il faut que j'insère une listview !

    Si je fait ça ca me met l'opération sur l'objet OLE à échoué !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu jeté un coup d'oeil à cette excellente contribution de Vodiem .

    Starec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je ne comprend pas !

    j'ai insérer le code de Vodiem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Form_Load()
     
    LargCol = Array(0, 700, 3000)
     
    If Form.RecordSource <> "" Then
        Set monRs = CurrentDb.OpenRecordset(Form.RecordSource)
        Dim itmX As ListItem
     
        For Each nf In monRs.Fields                 'chargement des désignations de colonnes
            ListView1.ColumnHeaders.Add , , nf.Name
        Next nf
     
        For i = 1 To UBound(LargCol)                'fixation des largeurs de colonne
            ListView1.ColumnHeaders(i).Width = LargCol(i)
        Next i
     
        While Not monRs.EOF                         'chargement des enregistrements
            For i = 1 To (monRs.Fields.Count - 1)
            Set itmX = ListView1.ListItems.Add
            itmX.Icon = monRs.Fields(0).Value       '1er champ contient l'indice pour l'icone de l'imageliste
            itmX.SmallIcon = monRs.Fields(0).Value  '1er champ contient l'indice pour l'icone de l'imageliste
            itmX.SubItems(i) = CStr(monRs.Fields(i))
            Next i
            monRs.MoveNext
        Wend
    End If
     
    End Sub
    Non seulement il me met une erreur sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            ListView1.ColumnHeaders.Add , , nf.Name
    "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Et il me met toujours "l'opération sur l'objet OLE à échoué !" quand je load mon form !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je me permet de faire un UP de ce poste car après une journée de recherche je n'ai toujours pas pigé le fonctionnement d'un listview !

    Re commencons par mon premier problème :
    Lorsque j'insère une listview j'ai droit à ça :

    "l'opération sur l'objet OLE à échoué !" quand je load mon form !
    j'ai bien la bibliothèque c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX pourtant

Discussions similaires

  1. inserer des items dans une listbox en JSP sous Netbeans
    Par carole yao dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 19h26
  2. Attribuer des valeurs dans une ListBox
    Par OjBarbare dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h28
  3. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11
  4. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo